我是一片树叶作文
我是一片树叶。我孤零零地挂在树上,摇摇欲坠,同伴们都相继离我而去,我虽然不知道他们去哪儿,但我明显地感觉到,我的生命已走到了尽头。瑟瑟的秋风无情地吹打着我,最终奄奄一息的我不堪一击,落叶归根,回到了大地妈妈温暖的怀抱。
生命的最后一刻,我忽然想起了从前与伙伴们一起生活、嬉戏的快乐时光,那时我们是多么快乐啊!在湛蓝的天空下,在和煦的微风中,听着鸟儿婉转歌唱,,看着柳树姐姐优雅地舞蹈,与草儿花朵互诉心声。可是,这样的场景再也不会有了,现在的我,再也不是以前那个活力四射的我,现在的我,身披褐色布衣,脸上满是皱纹,为大地妈妈原本亮丽的衣裳添上了最丑陋的一笔,我不禁掩面痛哭······“沙啦啦——沙啦啦——”忽然,一阵秋雨飘然而起,这是在为我送行吗?雨中,世界在我眼中变得模糊起来。这雨声,如无数位少女在云端歌唱。这歌声,缠缠绵绵,飘飘渺渺,更加唤起了我对从前的回忆。渐渐地,我沉睡了······
“起——床——啦——!”报晓的公鸡扯开了嗓子喊道。朦胧中,我仿佛恢复了知觉,仿佛又听见了伙伴们的嬉戏声。我揉了揉惺忪的睡眼,眼前的如此熟悉的景象告诉我:我们都重生了!“我重生了!我重生了!”我抑制不住重生的喜悦,嘴里不停地念叨着这句话,始终不敢相信眼前发生的一切,直至我一一与伙伴们拥抱、打招呼。我又换上了绿色的礼服,又回到了离别已久的树枝。春姑娘迈着轻盈的脚步,也来到枝头慰问我们,花儿在风中摇曳着,竞相开放,绽放了自己最纯洁、最美丽的笑脸。大片大片的青草沐浴着春风,摇头晃脑,陶醉在大自然无边的美景中。从远处高高的山坡上顺流而下的潺潺的溪流也不远千里前来与我们玩耍,她忽而如小提琴般轻柔,忽而如琵琶般清脆,忽而如大提琴般厚重,忽而如管弦乐齐鸣般气势磅礴。忽然,远方的空中出现了一排黑点,有条不紊地向这边飞来。啊!原来是南飞的雁儿回来了!
夜晚降临,皎洁的月光均匀地泼洒在水平如镜的溪面上,银光闪闪。夜晚的星空,,如一块黑鹅绒幕布上镶嵌着无数璀璨的钻石,是那么耀眼夺目。一切事物都进入了梦乡,唯独我,还沉浸在重生的喜悦之中。春来叶生,夏至叶茂,秋来叶落,冬至叶逝。我,作为一片叶子,虽没有牡丹国色天香,没有玫瑰浓妆艳抹,更没有百合芳香扑鼻,但我崇尚朴素。这一次,我更明白了自己的使命:树叶的落地,为的是滋润大地妈妈;而暂时的离别,只为重生的惊艳。