我是一片树叶作文
树叶虽无青山的巍峨耸立;无瀚海的汹涌澎湃;无清泉的清冽甘醇;无阔空的蔚蓝夺目,但它别具一格,有着耐人欣赏的魅力。有时我也想成为一片树叶,不与世间万物所媲美,默默无闻地活得更为精彩。
叶,绿意萌发
春天,花儿朵朵面阳绽开,鸟儿个个高枝歌唱。叶子争先恐后地探出那微小的脑袋,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪着。清俊秀美,惹人怜爱。那一丝绿意映入眼帘,一阵暖风拂过,那一抹绿色在风中散开,大自然弥漫着清新的气息。这时,我想成为一片树叶,给新春增添一丝创意。
叶,浓郁苍翠
夏天,太阳公公炙烤着大地,栎树贪婪地吮吸着空气,花儿草儿已不再搔首弄姿。但是放眼望去,一片片葱郁的景色让人垂涎千尺。一片片树叶相依偎着,紧紧抱在一起,活像一个个肉夹馍。他们毅然伫立在岗位上,不惧骄阳似火,不怕烈日炎炎,毫不动摇地挂在那树梢上。这时,我想成为一片树叶。在这密不透风的夏季和我的伙伴们为出行的人们送去一份清凉。
叶,无声无息
秋天,树上挂满了金灿灿的果实,叶子默默地用双手托着这足够分量的果实。在叶子的衬托下,硕果更饱满诱人。一阵凛冽的秋风吹过,力气已锐减的叶子毅力也被磨灭。小手无可奈何地松开粗壮的树枝,在风中跳着轻快的舞步,飞旋,跳跃,像一妙龄女子在跳着芭蕾。落在那大树爷爷的身边。这时,我想成为一片树叶,默默无闻地托着硕果,给人以视觉的享受。作为大树爷爷的一件寒衣,使它不惧刺骨的寒风。
叶,散发异彩
冬天,一个银白的世界在视网膜上呈现,已找寻不到叶子的踪迹。踢开那厚厚的白雪,顿时眼前一亮。一片片树叶静静的躺在那里,盖着一层层薄薄的,亮晶晶的被子。在阳光的照耀下焕发光彩。这时我想成为一片树叶,为植物,动物提供充分的养料,使其茁壮成长。
叶子的一生如昙花一现一样短暂,却给人以美的想象。若把叶子一生的奉献连接起来,会是一堵多么伟大的城墙啊!
有时我也想成为一片树叶,我会用心走过人生的春,夏,秋,冬。让生命因我而精彩。