我是一片树叶作文
我是一片树叶,是大自然中的一员,我很平凡,没有鲜花姐姐那样艳丽芬芳,也没有果实弟弟那样香甜可口,更没有小竹笋妹妹那样有坚强的毅力,但我仍然活的很精彩。
春天,积雪还未融化,我身上积满了雪,像是一件保暖而又美丽的大棉袄,天渐渐暖了,我不再需要大棉袄了,我要把它脱掉。“沙!沙!沙!”厚厚的大棉袄总算脱掉了,我伸伸懒腰,眨了眨眼睛,看看周围的大千世界:鲜花姐姐为我送来芳香,大树妈妈望着我,小草弟弟摇着手,太阳公公为我送来温暖的光芒,我“嗖”的一声长高了,我在春风中摇动着嫩绿的纱裙和同伴们一起翩翩起舞,可开心了!
夏天,我长大了,我和兄弟姐妹们齐心协力撑开了一把巨伞,想为人们送去一片绿荫。炎炎烈日里可怜的鲜花姐姐和小草弟弟都被太阳晒的无精打采,幸好树上的知了叔叔带领了许多虫子一起唱着“夏日交响曲”,才让我们好受许多。快看,远处一群小男孩儿正跑着踢足球呢!有的小男孩儿“呼哧”“呼哧”的喘着气,我见了,扯着嗓子大声喊“喂!你们累了吗?请到我这儿休息吧!”他们好像听见了我的声音,提着大水瓶,擦着满头的汗水向我走来,他们都坐在大树妈妈的脚下养精蓄锐,以备再战。
秋天,比夏天凉爽了许多,我已经老了,我脱下了绿色的短袖,穿上了黄色的外套。一阵风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,四处旅行,在天空中我与可爱的小鸟一起飞翔,好不快活!我低下头俯下身子,又飘向远方,咦!那是什么?我的注意力被一片大金色所吸引,于是,我便向那个地方冲去,走近一看,噢!原来是金色的稻田。我的身体一使劲翻转,我便掠过了田野,在天空中隐约闻到一股清甜的稻香味。我继续向下看,看见一条清澈的小溪,小溪里杂着一些干花干草,给单调的小溪增添了一些趣味。我看到了秋天的景象,闻到了秋天的味道,心里想到原来这就是秋天,她充满了成熟的气息。
渐渐的,天气越来越凉了,冬天到了,我知道我的生命快结束了,于是,我便躺在泥土床上,冬阿姨见了,便轻轻的为我盖上雪白的大棉被,我知道,当我腐烂以后,我会变成养料输送给大树妈妈,让她好再长出小叶子宝宝。
我的生命虽然很短暂,但我觉得我活得很有意义,很精彩!