我是一片树叶作文
“不行,今年没法去旅行。”
“求你了,妈妈,我们去嘛!”
“不行!”
我真希望能变成一片树叶,这样我就可以趁妈妈不注意时偷偷乘风去旅行了。我正这么想着,觉得整个人轻飘飘的,低头一看,发现自己的手脚不见了,身体正在慢慢变绿、变小。呀!我真的变成了一片碧绿的树叶啦!
你觉得我变的树叶会飘到哪里去?绝对不是去别的国家,云南也不对——没错,我以前从没去过的小地方。
第一站,客厅空调后面的缝隙。我小心翼翼地“走进缝里。一进来,我就被一大群蚂蚁围攻——它们把我当成食物正往家里抬。我努力挣脱,越过蚂蚁群,却碰到第二道难关:一张蜘蛛网。我一不留神,差点儿撞上这张粘乎乎的网,只好弯着扁平的身子,好不容易躲过一劫。走过蜘蛛网,我看见了亮光,急忙“跑”出去,希望再也不要回到这里。
“跑”出空调后面的缝隙后,我被送到了第二站,沙发底下。我刚刚走进沙发底,就不小心坐上“快车”——我以前放在这里的弹珠。我躺在弹珠上滚了好多圈才停下来,此时的我,早就昏了头。不知道怎么回事,我突然被一条”尾巴”绊倒了,我站起来仔细一看,原来是一根电线。我还没来得及拍拍自己身上的灰,就被风婆婆送出了沙发底。
迎接我的是第三站:床底。我坐起来时,发现自己已经在床底正中央了。我的上面是粗糙的木板和一团团灰尘,下面则是更多的、让人想打喷的脏东西。我在滑出床底时,还差点儿被一个烦人的鞋盒挡住去路。
我终于到了第四站,也就是最后一站。天哪!这次我竟然落在妈妈脚边。我本想叫她一声,可是,我用尽全身力气,还是发不出一点儿声音。这时,妈妈发现了我,我急得像热锅上的蚂蚁。只见妈妈把我捡起来,假装一本正经地说:“这片树叶可以做成书签。”我已经急得在妈妈手心里左右摆动,可妈妈还是无动于哀。突然妈妈的一句话把我吓了一跳:“嘻嘻!知道做树叶也有不好的地方了吗?不能说话憋坏了吧?”我在妈妈手心里垂头丧气地红着脸。
唉!还是做回小女孩比较好。
等等,她是怎么知道我变成树叶了?