我,是一片生长在一棵参天大树上的一片小小的叶子。自从我出生来到世上的那天起,呈现在我眼前的,就是那一条潺潺的溪流,与一望无际的田野,还有那每天在田地勤快劳作的农民。
秋日那温和的阳光洒在金黄的稻谷身上,过一会儿整个稻田就变成了金灿灿的一片,忽然,一只小巧的布谷鸟停在了我的树枝上用那清脆而又响亮的声音鸣叫着。“割麦——种谷”。这声音短促之中还略带着一丝欢乐,推麦子也催人心,麦子是听得见的他积蓄全身最后的金黄,撑起饱满的麦穗,在微风里轻轻舞动。人也是听得见的,中午之后,他们头戴草帽,手持镰刀,开始丰收,每一个人的脸上,都印着快乐与喜庆的笑容。“哈哈哈,哈哈哈”我的目光随着声音一像溪流边,哦,原来是一群小孩子,在那里嬉戏玩耍呢!他们一会儿在一起打水仗,一会儿又在小溪里捉小鱼,忙得不可开交。
忽然不知从哪里飘来一阵风,这风是湿润而又略带寒意的。“沙拉啦,沙拉啦”,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里雨珠落入小溪里,发出叮咚声,落在稻田里,发出沙沙声,落在石头上发出嗒嗒声……这些奇妙无比的音符,变成了一首奇妙无比的乐曲,我深深陶醉在其中。
不知什么时候,雨悄悄的停了那橙红色的夕阳也出现了,更奇妙的是周边的乌云,似乎也被“染色”了,渐渐变成了火烧云。我痴痴的望着天空,沉浸在这个火红的世界里,看到这里,我似乎又有些留恋与伤心,我看着自己那枯黄的身体,因为,我在那不久的将来,将要落入泥土里了,将在泥土里永远的沉睡。我又重新凝望着那即将消逝不见的落日,与火烧云,因为这,可能这是我看到的,最后一次夕阳了。
清晨,我还在熟睡之中,忽然一阵风拂过,我感觉自己轻飘飘的,睁开眼一看,哦,原来我从树上飘下来了,我静静地躺在树下的泥土中,仰望着我的母亲——大树,这是我第一次看见母亲的全貌,她是多么高大啊……渐渐的,那种困瘾又涌上我的心头,我蜷缩在泥土里,渐渐的,我睡着了。
我做了一个美丽的梦,我梦到了春天,树上又长出新的叶子,是那样的嫩绿,那样嫩绿……