我是一片树叶作文
阵阵秋风迎面而来,给人带来了凉爽,而这秋风对于我来说,却是死亡前的警钟。一阵秋风吹走我,我已飘飘摇摇,很快就将要凋零。终于,又是一阵凉风,让我离开了大树妈妈的怀抱,而我将要独自去完成死前的旅程。
我在离开妈妈的怀抱时,乘着秋风,为母亲跳了一曲离别舞,为我的家——森林,吟诵了一首离别诗:“沙沙……”
我是一片树叶,准确的说是一片枫叶,已经凋零的枫叶,我穿着一身红色,盲目地随着秋风姑娘,去完成最后的旅程。我不知,秋风姑娘会带我去哪儿,我低着头,挥着双手,向森林里的家人、朋友洒泪告别。
忽然,秋风将我带到了河中,我随着水流,缓缓游去,我看着两边的风景,叹了一口气,我心想:人们越来越不环保了,不但砍伐大树伯伯,还随手采摘花儿姐姐,乱踏小草弟弟,将小草弟弟都踩弯了腰,我恨那些不文明的人。人们总认为我们树叶,只是大树的衬托,只是摆设,没有生命,不会疼痛,根本没有喜怒哀乐,没有悲欢离合。那你们错了,在兄弟姐妹们被你们硬生生地扯下来时,它们是多么的痛苦,多么的难过!我靠吹来的风“沙沙”作响,为的就是想告诉你们,不要伤害我们!可你们怎么会明白?
因为人类破坏森林,毁坏自然,所以我们和大树妈妈,为了惩罚人类,就不愿为人类服务了,我们不再坚守那荒凉的沙漠,让沙尘暴来得更猛烈些吧!让它不再有阻拦,肆无忌禅地侵略人类的家园,这就是破坏绿化的下场;我们不再绿化那光秃秃的山坡,让雨无情地下,让风无情地刮,导致泥土疏松、流失,发生山体滑坡,严重的还会爆发泥石流,使伤害、死亡等事件时有发生。可这一切完全是人类咎由自取呀!如果,人类善待我们,爱护森林,保护自然,那我们其实是挺愿意为人类作出贡献,来捍卫地球这个美好的家园的。
一阵阵秋风吹来,又将我从水中带走,我被送到了大树伯伯的脚下,经过岁月的流转,随着时间的推移,我化成了肥料,滋润大树,用尽我最后的力量。我真希望人们能够爱我们,保护我们,保护整个大自然。