我的故乡作文
说起我的故乡,转眼间,我已经跟它相处了七年的时光了,在这七年里,我跟它已经有了一段深厚的感情,感受到了它那独特的魅力,它就像一道色香味俱全的菜,深深吸引着我。
色
昆山的绿色建筑非常好,当你走在昆山的街道上,你会感觉到一片片绿色扑入眼帘;你会感到一阵阵花香扑鼻而来,走在街道上,路旁整齐划一的绿色树木、绿色的草地、红艳的花朵,给人一种回归大自然的感觉。人们走在路上,谁不令其陶醉呢?昆山亭林园里面景色环境优美,绿水青山,有“百里平川,一峰独秀”的美称。里面曲径通幽,景色宜人,青山咬绿树,绿树托小草,小草衬绿湖,景色何不令人陶醉呢?
香
昆山名吃,琳瑯满目,什么补肾三宝、水乡万山蹄、奥灶面、袜底酥……那可太多了,一个个都色、香、味俱全,但是让你看了都直流口水。但是跟阳澄湖大闸蟹一比,那可就逊色多了。“阳澄湖美,大闸蟹肥”阳澄湖大闸蟹可谓一绝,许多人因慕名大闸蟹而特地去昆山一游。什么“螫封嫩王双双满,壳凸红脂块块青”都显得苍白无力。阳澄湖大闸蟹之所以那么绝,是因为它的色、香、味达到了登峰造极、炉火纯青。
味
说起味,那可就有话说了,昆山人彬彬有礼,十分注重礼仪,如果你走在大街上,不小心踩了别人一脚,还未待你缓过神来,他已经说:“对不起,十分抱歉!”你看他们多有礼貌呀!此时的你,是否早已涨红了脸网 ,慌忙逃走了呢!他们那优秀的品质来源历史悠久,是从祖祖辈辈传下来的。
愿我的第二故乡更加繁荣昌盛,让“色、香、味”三部曲更加美好!