我的故乡作文
时光流逝,一转眼间就过去了20年。在一条步行街的一家北京烤鸭馆里,我在办公室里着急地走来走去,忽然一个电话打来,我急忙接听了这个电话。我说:“老朋友,你帮我找到哪里有上好的鸭肉了吗?”老朋友说:“找到啦,在湘乡。”我又说:“在湘乡哪里?”老朋友回答:“在湘乡市东方红学校旁!”
经过了一路奔波,我来到我的故乡湘乡这里有非常大的变化。
我来到街上家乡居然发生了翻天覆地的变化:地上越来越干净,就是因为汽车下面装了吸尘机和可以转的扫把,其实吸尘器和扫把可不是一般的,扫的垃圾和一些灰尘,会换成汽车,需要的能源,这样既可以打扫卫生,又可以省钱省电,这不是两全其美吗?
我来到了我的母校——东方红。我来到校门口喊:“有人吗?我要进来。”不知哪传来的声音,说:“请说班级。”我说:“225班。”门自然就开了,我来到操场,自言自语:“咦?怎么一个人都没有?”我走到了操场中心,左顾右盼,突然,我就降到了一楼,一年级的小朋友安静的坐在教室里,有的在做笔记,有的在传小纸条,有的在听机器人老师讲课……我坐电梯来到了二楼,二年级的小学生在外面,有的在智能黑板上写字,有的在自己桌子上玩电脑,有的在电脑上打字……我坐电梯来到三楼,像你级的同学在走廊里有的,在看远方的景色,有的在黑板旁的手机上练字,有的在走廊上在花草旁写日记……我坐电梯来的四楼四年级的学生安静地写作业。我昨天t来到了五楼,五年级的学生大声的有感情的朗读课文……六年级的学生,有的在玩空中滑板,有的在玩极速溜冰鞋,有的在玩齐飞天自行车。
……
20年后的故乡,变化真大啊!