我的故乡作文
我的故乡在台州,一说到台州,小伙伴们一定听过黄岩蜜桔和涌泉蜜桔,真是天下闻名啊。今天,我就要带着小伙伴们来尝尝我故乡的桔子。
你们瞧,春天来啦,细雨如丝的三月里,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露,茁壮成长。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片绿油油的叶子在春雨朦胧中欢笑着,嬉闹着。
四五月间,一朵朵雪白而又带有浓郁的桔花盛开了,远远望去,像棉花一样洁白。花谢以后,桔树上结出了一颗颗绿绿的小桔子。刚开始只有米粒般大小,一天长大一点,几周不见,长成了弹珠一样大。当它们长到乒乓球大小时,很多贪吃的小孩就要迫不及待地摘回家吃,酸得眼睛都闭上了。
等到十月左右,桔子开始成熟了,一个个桔子扁圆扁圆的,大的像一个拳头,小的像一个乒乓球,它们像一盏盏小灯笼一样挂在桔树上。桔子成熟时的颜色是橙黄色的,远远望去像无数个小太阳闪露在亮绿的叶绿间,骄傲地炫耀着饱满的姿容。
桔子吹着秋天的风,淋过秋天的雨,它们变得越来越甜了。掰开一个,我发现里面有白白的桔格,桔格像一张又大又漂亮的网,把桔子紧紧包住,十几片像月牙一样的桔瓣围坐在一起,它们好像一群小孩子在窃窃私语,多么可爱啊!小心翼翼地掰开一瓣,塞进嘴里,汁儿瞬间占满嘴巴,真是酸甜适中,清凉爽口啊,让你回味无穷,吃了一个还想再来一个。
我爱故乡的桔子,天下一绝,欢迎你们过来品尝。