我的故乡作文
有一个地方,春天一到,大雁从北方飞了回来。山上长满了金灿灿的油菜花,远远望去,好象一座金色的宝库。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,一边辛勤地劳动,一边“嗡嗡”地唱着劳动歌。山上的小溪一边欢快地弹琴,一边飞快地向前奔跑着。
有一个地方,夏天一到,田野就穿上了五彩缤纷的裙子。你瞧,碧绿的禾苗已经变成黄色。大树那枯黄的叶子也变得十分翠绿。嫩绿的草地上也长满了一朵朵野花,有红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,它们是那么美丽、娇嫩,就好象天边的彩霞,那么洵烂,又犹如雨后天空中的彩虹那么鲜艳。一群小鸭走过来,一边欣赏这美丽的景色,一边开心地唱着歌。
有一个地方,秋天一到,果子成熟了。山上许多树叶变成了黄色,柿子红着脸,好象一个个小灯笼,为人们点亮了丰收的光芒,沉甸甸的稻穗弯着腰,向过路的人们点头问好。农民伯伯在田里忙忙碌碌地,因为大丰收而开心地笑着。
有一个地方,冬天一到,大雪来临,到处都是白茫茫的一片;大地穿上了厚厚的衣服,田里、山上一个个雪堆,大的好象山包,小的好象馒头,屋顶积满了厚厚的雪,好象铺了一层层洁白的棉花;山上到处都是雪,弄得山路十分湿滑,一不小心就会摔跤,立即变成了雪人。竹叶上面有许多积雪,你一碰竹子,上面的雪就如同天女散花一般地落下来。
这个地方就是我的家乡,一个美丽的地方,我爱我的家乡!