我的故乡作文
我的家乡是一个偏僻的小镇,简朴的房楼以及朴实的人们,让这个历史悠久的小镇添了不少的色彩。
这个小镇有一千多年的历史,所以人们懂了历史知识也就多。这里有山有水,车水马龙,显得格外的美丽。
这里有一个历史的故事:清代的一个二品武将,为了军之秘密,在一个偏僻的地方召集了所有将士,进行选将,之后,他们打了一个胜仗。而他们原本点将的位置现在设计了一个景点。它的名字就叫做——清代将点,在景点的中心,天坛上还有他们的雕塑呢,他们有的虎视眈眈,狠狠注视着你,使你毛骨悚然;有的浓眉大眼,和蔼可亲的样子,让人看着很憨厚,可是还不知他在背后算着什么如意算盘呢!
这里的河显得很美,著名的就是瓦岗河,这条河清澈见底,小鱼蹦来蹦去,有时还有老太太在这里拿着筐子来抓鱼呢!夜晚的时候加上杨柳,以及和倒映着太阳的影像。如果再出现一个哀声叹息的人,就是“昔我往矣,杨柳依依。”的景象了!
深夜,这里的灯也通明着,因为有的人在趁大人不在家的时候,偷偷看着电视;有的是在邻居家打麻将、玩扑克;有的是在晚上玩捉迷藏;有的是在家里等待一些重要的客人,各事都有人干。如果这些都成了事业,那用这里的话来就是“三百六十行,行行有人干。”了!
故乡,我喜欢你那悠久的历史,喜欢你那热闹的景象。喜欢你那河水。以及那些朴实的人们,故乡,我爱你!