我的故乡作文
秋高气爽的日子里,到处都是一片收获的景象。在大学做教师的我,看到窗外泛红的枫叶,突然想起了家乡的田野,还有年迈的双亲。思乡的情绪越来越浓,我再也坐不住了,立刻开动汽车,奔向我那可爱的家乡。
近了,更近了,远远看见了故乡那郁郁葱葱的小山,山上的树木更高更绿了。四周的庄稼已经收割,极目望去,一垄垄田埂正排着整齐的队列迎接我的到来。
走到家门口,才发现小区的景象已大为改观。又有几座高楼耸立起来,有二三十层高吧?高楼之间是各种各样的喷泉,有圆形的也有方形的。水中的塑像也形态各异,在水流的浸润下,让人产生很多美妙的联想。围绕大楼的是高大茂盛的树木,在浓浓的树荫里,有老人在下棋,还有人在打牌,而孩子们则在花丛间嬉戏、打闹。
进了家门,我更是吃惊,妈妈电话告诉我搬了新房,却没料到是如此的宽敞漂亮:墙上贴着美丽的风景壁纸,阳光洒满了宽敞的客厅,新换的桌椅熠熠生辉,墙上的电视简直和电影一样……
终于坐下来和爸妈聊起家常,说到小区的变化,城市的变化,以及整个家乡的变化,无不让人激动兴奋。
晚上,躺在宽大的床上,望着阳台外皎洁的月亮,我是如此的惬意:再过二十年,这里的变化一定更大,也将会更加美丽!