我的故乡作文
我爱我的故乡,爱故乡的万物,但我最爱的是一颗朴树。
这颗朴树在我们小区的大门前,它可粗了,要两个大人展开双手才能拢住它,它可像小区的哨兵啊!无论严寒酷暑,它都不会被吹倒。
当春姑娘带着温暖和美丽悄悄地走来了,朴树吐出了嫩绿的新芽,瞧!它在微风的抚摸下俏皮地向我们招手问好呢!微风习习,春光明媚,在阳光的照耀下,一切都那么美丽,那么和谐。风和日丽,生机勃勃。到处都是春意盎然的美好景象。
春姑娘的脚步渐渐远了,没有踪影了,夏儿妹妹急急忙忙地来了,细心的她从未忘记带炎热和雷雨。朴树的新芽已在不知不觉中慢慢地长大了,成了苍天大树,朴树早就成了人们乘凉好去处了。白天,大人们坐在树下聊天,而孩子们则在大树下做游戏、听知了叫。晚上,孩子们又坐在树下看星星,听老奶奶讲故事,其乐融融。
夏儿妹妹又匆匆地去了,秋婆婆拉着女儿秋风迈着轻盈的脚步来了。朴树的叶子渐渐变黄了,还时不时地落下一片两片,还真像几个姑娘身穿金色裙子飞舞下来,她们诉说着秋的气息是多么美好。你看,可爱的朴树又是多么孝顺,牺牲了自己的叶子做毛线,一针一线地为祖国妈妈编织围巾,那地上厚厚的一层黄叶,树上那光秃秃的枝干,不就证明了这一点吗?
秋婆婆轻轻地走了,淘气的冬娃娃带着北风来了,朴树虽然被风带走了所有的叶子,可它仍傲然挺立着,对寒风毫不畏惧。一个冬天下来,它的枝干一根也没有落下,是朴树的坚强和毅力使它能在干燥寒冷的冬天挺直腰板。这不就是我们中国人那永不低头的精神吗?
我爱这颗大朴树,爱它的春夏秋冬,但我更爱的是我们那不屈不挠、顶天立地的故乡:中国!