我的故乡作文
每个人的故乡都是不一样的,每个人都对自己的故乡有不一样的情感,每个人都为自己的故乡而感性。
我的故乡则是无锡宜兴,那儿风光优美,我印象最深刻的则是石洞,那儿承载着我儿时的怀念,而使得我在石洞里完善,再平常不过了,刚走进石洞,并且呈现在眼前的是错落有致,依次摆放的石头,走进摸一摸,石头上又是一颗颗的小坑,那是子弹的痕迹,那是心头为之触动的地方,洞里的灯光五彩缤纷照在石头上,显得实在耀眼,洞里有几个分叉口,分叉口中间显示着烈士们的短片及姓名,是他们为我们打下了一片江山。
回头之余,不时看到一个特别的东西,灯光挥洒,地上都是呈现出一块幕板,看到那些宜兴牺牲的战士们对家乡说的话,眼睛里含着泪水,久久不能释怀,每个岔路口都会有不同的方向,会有不同的文化特征,但最后探出头来就能看见余晖,穿透了石头向着光的地方前进,太阳高挂在白云上,从黄色橘的不同颜色渐变,风带着暖意从远方吹来,轻拂过一个个坑,太阳散发出它的魅力,让大地万物都复苏,没有了忧愁和寂寞,石洞里的水清澈见底,有了白宝石般,让人陷入其中,这,是石洞,是美景的收割机。
宜兴的著名美食——竹笋。也获得了一致好评,竹笋找在山头上,找到了竹笋,就如货珍宝,山头茂密,竹笋靠着坚强和毅力,趁着阳光浴,拼命的向上跳,竹笋脆又鲜,竹笋从碗中夹起,只听“咔”的一声咬上一口,立刻绽放开,从舌头到喉咙,无一没被鲜过,吃完后,沉浸在其中,不能自拔。
故乡,如同家人,我对你思念,难忘,回到了故乡,就有一种亲切感,就有一种久违感。