日全食作文
20xx年七月二十二号,是世界大日食。
为了看日全食,我起了个大早,把准备好的太阳观测镜放在手中,来到阳光下,我的心情很激动,为什么呢?因为在我们这个年代实在太幸福了,日全食是百年难见的,我们来凤也是最佳观测点。
我来到花园,这时,阳光灿烂,跟平常没有什么不同,可带上观测镜,往太阳看才发现太阳被天狗咬了一口,看到这种情形后,我的心情很激动,无法形容!急忙喊:“哥哥快看,太阳被天狗咬了一口,快来啊!”这时太阳不断的被贪吃的天狗进一步吃了,吃的部分越来越多,起初,还露出一大半脸,后来天狗把太阳吃的像小船,又像一把镰刀还像一根香蕉;还像小孩子弯弯的眉毛,最后吃的只剩下一条弯弯的线,阳光也不知不觉的发生变化,先是火辣辣的,好似把大地烤熟,然后热烘烘的,好似把我们烤熟了。然后下来阳光变得越来越柔和,想春天的阳光抚摸脸,很舒服,最后天狗吃得只剩下一层光辉洒在大地,比月光稍微黄一点,像秋天的阳光抚摸脸,很凉爽。天色渐渐暗了下来,许多动物可急了:许多鸟见天黑了,急忙飞回巢,睡觉了。公鸡也见天色不早了,急忙回去保护家人了。
9:20左右,天狗把最后那一丝光亮也吃了,天色突然将了下来,天一下子变黑了,温度也降低了许多,让人感觉很凉。这时候,太阳只剩下周围的光圈,大约过了两分钟,天渐渐亮了,太阳露出了笑脸,我心想天狗把吃掉的太阳一点点的吐了出来,正在这时候,云跑了出来,把贪吃的天狗遮住了。
虽然天狗把太阳一点点吐出来的情形我没有看到,但是看到日全食已经很不错了,我要珍惜这个时刻。