大人总是羡慕孩子无忧无虑,他们之中有几个知道孩子内心中的世界。每当他们挥挥手,随便说一句:“大人的事小孩别管,一边玩去!”虽然父母很少说这样的话,但听到时,心里也不舒服,眼泪总是不争气地滑落下来。
童年,与其把它当做回忆,不如把它当做一种借口,自责自己以前不懂得珍惜。麦当劳,肯德基,对我已经不再那么具有诱惑力。但父母的心已经留在了我的童年,于是,我们疏远了。
“爸爸,给我买吧!”,记得以前,路过肯德基店,我总是撒娇地对他说。“下次吧。”这是我得到的回答。我不免有些失望。不知盼了多久,我终于盼到了我梦昧以求的东西。但却没有想象中的高兴,甚至有一种莫名的失落。但我又不想让自己不高兴,父母很高兴,可我又是那么压抑。
对童年,我不怀念,也许我还没有过完我的童年,但我会用自己的努力,
让生命的第一章,过地精彩。