梦想是一个人执着追求的最初动力,每个人都揣着梦想。渴望当科学家。渴望当画家,渴望……或许梦想很虚幻,但从你拥有它的那刻起,它便悄然在心中生根发芽。只要你持久关注它,并为之施肥除草,无论它是否能长成参天大树,为之奋斗的过程也会如烟花般璀璨,在你脑海中永远占据最重要的一席。
都说两点之间直线最短,而在生命的平面上有时往往是两点之间曲线更短。章子怡曾想当一名舞蹈演员,但她并没有成为梦想中熠熠生辉的舞者,而是成了一名影视演员。尽管接触到的跳舞机会不多,但凭借精湛的演技与得天独厚的领悟能力,她迅速走红。在灯光下忙碌的她始终没有忘却最初的梦想,于是起舞成了她的目标。而今,已是影后的她也完全有能力拥有自己的舞室。谁说梦想一定不能成真?或许逐梦途中你会遇到难以逾越的关隘,有的人止步不前,选择放弃;有的人抱怨连连;有的人拼得鱼死网破,妄图攀登一生都难以逾越的高峰;但那些真正聪明的人会巧妙地绕过去,或许花费的时间更长,但这样的成功才是弥足珍贵的。
梦想需要延续。玉树女孩最大梦想便是教书,但在残忍的死神面前,她无权选择。只留下一个深深的遗憾。但这并不意味着放弃,当她的父亲用带血的双手绝望而坚强地抛开废墟,用黯淡的目光寻找女儿时,所有的人都被震撼了!在这样的花季,女孩却无法像同龄人一样走进教室,无自己的理想拼搏。 世界沉默了!这是对生命的敬意。对亲情的感动,对梦想的尊重。于是一个个纯洁的心灵在闪光,大家自发许下诺言,要为女孩实现梦想。一位父亲笑了,他知道女儿的梦想永远不会湮灭……
我们为梦想而活。“我要么去死,要么成功地活着。”当断臂男孩儿用布满茧的双脚征服专为手设计的钢琴时,很显然他已经选择了后者。听着他的琴声,我突然感到自己的渺小与空虚。在机械单调的学习生活中,我似乎早已忘却了自己最初的梦想,失去了原有的激情。对一切听之任之,犹如一汪死水,永远波澜不惊。曾以为,最美的年华应像蝴蝶的彩翅,轻盈灵动;殊不知,它是用累浇灌的绚丽。一味地抱怨学习太累,却忘了这种累在任何一个身体不健全的人那里都要加倍。任何成功都离不开汗水!
对生命的态度决定生命的高度,生命不止,逐梦不止!