开学第一天作文
面临开学的铃声已经伴随着时间的流逝渐渐从我们的耳边响起了以往的初中已经变成了脑海中的一部分,此刻是我们真正奋斗的起点,也就是即将到来的高中生活。
走进中学的大门,给我带来的是一种非同一般的学校环境,也许踏进学校的第一步便意味着另一个崭新起点的开始吧。我寻找着再次属于我的班级,找了半天之后最终找到了。走进去之后应对的是今后高中三年需要相处的同学,刹那间在心中感觉到了对他们的陌生,也想起了往日朝夕相处、嘻嘻笑笑、打打闹闹的同学们!虽然在新的学校遇到了新的同学,可是我始终难以忘记与以往同学们在一齐的完美时光。
一个身影迈着稳定的步伐出此刻我们的眼前,那就是我们的班主任xx教师,我万万没有想到眼前出现的是一位男教师,心中顿时产生了惧怕的感觉,因为男教师在我的脑海中都是很凶的,所以一时半会儿看见了之后还没有缓过神来。第一天要面临考试了,考的不是自我会的资料,上头的资料我竟然感到十分陌生,拿到卷子后,平时敏捷的脑子突然就“卡机”了,当考试结束以后看到惨淡的成绩不禁令我感到十分沮丧。一天一天过去的相当的快啊,上课很累,可是我也交到了自我的好朋友,感觉不陌生了,反而觉得苦中带甜,甜中带苦。
几天相处之后,班上的科任教师们虽然年纪比较大可是都能与我们相处得很好,遇到不懂的问题也会慢慢教导我们,再加上我们的数学教师是讲的当地方言,有时候很幽默,使干燥乏味的数学课添加了色彩。说来说去还是挺开心的。上学、下课、放学有时候就会无意间碰见一些以前的朋友和同学,然后打个招呼,互相询问一下此刻在哪所学校读高中,虽然简单了点,可是我心里还是很开心的,有以前的同学和伙伴在同一个学校上学,看来还是能够经常能看到他们。
上高中了,给我的感觉是开心的,但有时候也是充满担心与紧张,害怕成绩的不好。可是教师常常鼓励我们大家,只要好好学习就能够以取得最终成功的果实。期望我的成绩能够更上一层楼。也期望我不会忘记以往朝夕相处的同学。让欢乐的友谊封印在脑海的深处。