开学第一天作文
“走,上学啦!”在家盼星星盼月亮,终于盼来了开学季!在家关久了,自然很想念我那久违的校园和老师、同学啦。
“人类不出来,天空都蓝了呀!”我望着湛蓝的天空,小鸟、蝴蝶飞得十分自在,花开了,一大片一大片的,小树苗变成了小树,就像忙着长大的我们我仔细观察着这一切,好久没出来溜达,看见这些在平常不过的物品,都大有地球人见外星人的味道了。花、草、树、鸟周围的一切,都很热闹,似乎在祝贺我们终于开学了。
校园到门口,我就有点儿紧张,一进校门,“滴”额头上一枪。人虽然不多,但大家任然一副兴冲冲,迫不及待的样子,富有喜剧色彩。
我哼着小曲儿,急匆匆地闯进教室,本想和同学们来个热情的拥抱。可是--场面十分尴尬。大家怔怔地看着我,我苦笑一声,收回张开的手臂,看到一个个带着“面具”的同学们,忍不住笑起来。“哎,有那么夸张吗?”我自言自语。
音乐老师走进教室,开始上课了。全班同学戴着口罩合唱,扯着脖子,同学们一个个都像只鸭子。我看了看同桌,他正在“哇哇哇”的“唱歌”。嗯,确实有些搞笑。我们的声音呢,“不忍直听”,用八个字形容我们班的声音,就是“五音不全-南浦主班”。音乐老师在台上扯着嗓子叫,因为带着口罩,后排的同学还是听不见。
上体育课了。“呵呼呵呼呵呼”虽然不冷,但我还是跑的全身上下热乎乎,喘不过气来。按照惯例,我们开始跑步。可是,戴这口罩怎么跑?同学们都跑的十分费劲,喘气也喘不过来,包括我们班的“飞毛腿”。操场上,有一群同学在“散步”,哈哈,我们真想是像“蜗牛赛跑”呀!
课间,同学们坐在椅子上不动,我可是坐不住,想和同桌聊天,就拍了拍他的桌子。他不理会,自己嘟哝一声:“别废话,会死人的。”我“切”了一声,撇过头去。哎,不习惯也要习惯啊!
午餐时间到!大家安安静静,不争不吵,不吃饭就不取口罩,也不聊天了。
开学第一天,真是憋得慌。总之,是一个不同寻常的开学,就盼着疫情结束,摘下口罩啦!