缅怀先烈作文
随着军歌的铿锵唱响,一个又一个整齐的方阵,一车又一车先进的武器越过了天安门。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,举世瞩目的大阅兵仪式于二〇一五年九月三日在天安门广场隆重举行,让无数中华儿女心潮澎湃。
让我们一起欣赏这曲华夏的乐章,共同回顾那段峥嵘岁月。
“七十年前的今天,中国人民经过长达十四年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。”虽然和平的阳光已普照中国大地,但我们仍需记住“生于忧患,死于安乐”。如果我们忘记了民族曾经的屈辱,就是忘记了那些曾经为我们争取幸福生活的抗战先烈。如果没有他们,我们就没有家园,没有自由,甚至没有生命!历史不容忘记,创造历史的英雄更不容忘记!
“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。”百年沧桑让所有中国人都明白了一个简单而又深刻的道理——“落后就要挨打”。因此,所有中华儿女都应该行动起来:用崇高的爱国精神烙印自己;用高尚的道德素质壮大自己;用宝贵的知识财富充实自己。祖国的强大离不开人民的强大,而只有每个人都积极向上,敬业乐业奉献自我价值,祖国才能更加繁荣昌盛,我们必须共同努力。无论是狼牙山五壮士的英勇无畏,还是十万红军的长征精神,都是生活在和平年代的我们应当学习和弘扬的。我们应该树立自己的人生目标,踏着和平的步伐大步迈向未来。
把胜利的战歌唱响——铭记历史,缅怀先烈;把和平的鸽子放飞——坚守正义,珍爱和平;把抗战的精神发扬——向着明天,开创未来!