摘柿子作文
蓦然回首,那“满架蔷薇一院香”的盛夏已悄然逝去,而“霜叶红于二月花”的金秋已欣然而至。就在这秋高气爽的季节中,学校组织我们到即墨实践一次农田劳动摘柿子。
汽车刚驶出城外,立即有青山绿水映入我的眼帘,景色固然很美,可我没心情去观赏,恨不得马上去会见那些“柿子朋友”。
“到了,我们到了”当老师宣布这一激动人心的消息后,我立马跑下车一看,大片大片的绿油油的菜地映入我的眼帘,哇!真漂亮啊。当我们走进柿子园后,凝目远望只见一颗颗茂盛的柿子树上挂满了一盏盏黄澄澄的“小灯笼”,真像是一幅童话世界的图画。同学们争先恐后的冲到柿子树下开始摘柿子。你一个,我一个,不一会儿,大家手里的小篮子装满了大大小小的“小灯笼”,每人脸上都洋溢着快乐的笑容。
转眼间到了中午,我们拿出了各种各样的食品开始野餐了,大家相互品尝各种美味,吃得特别香……
不知不觉已到了午后,在集合的哨声中,我们只得恋恋不舍地离开了柿子园,这时我心里忽想涌上几句改编的小诗:
小柿子,真神奇,
我们大家喜欢你,
小柿子,再见吧,
明年我还来这里。