摘柿子作文
在一个阳光明媚、秋风送爽的星期天里,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去山上摘柿子。
来到了山上,我老远就看见了一棵柿子树,我迫不及待地跑了过去,抬头一望,啊,满树的柿子像一个个红通通的“小灯笼”挂在高高的枝头上。微风吹来,便发出了“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“快来摘我呀!我已经成熟了!”
开始摘柿子了,我先跳起来摘,可怎么也摘不到。突然,我灵机一动,从山上找来一根长竹杆,把柿子从树上打下来。爸爸妈妈一边捡柿子,一边说:“慧慧真聪明!”我听了心里乐开了花。可是,麻烦又来了,原来,竹杆打不着最上面的。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,我一拍脑子说:“有了!”我让爸爸爬到树上去,爸爸像一只灵活的猴子一样,“嗖嗖嗖”地向树上爬去,不一会儿就爬到了树顶。爸爸负责摘、扔,我和妈妈负责捡,不久,我们便收获了满满的一筐柿子。