摘柿子作文
这周日,妈妈约好单位的几位同事去王叔叔家摘柿子,我和爸爸也去。
王叔叔的老家在诸暨枫桥,我们几户人家便开着车去了。一路上,大家有说有笑好不热闹,我也在心里猜想:等会儿是怎样的柿子树呢?是高大还是矮小的?
大家边说边笑不一会儿就到了王叔叔的老家。那老家的门前有一大块空地,都晒着番薯藤和稻谷,王叔叔的爸爸见到我们,很热情地请我们吃水果。过了一会儿,他便拿出几顶帽子叫我们戴上,又拿出两根又细又长的竹竿,头上叉开,分别给来了我的爸爸和另一位同事,他说:“这竹竿是用来叉柿子树的树枝,把高的树枝叉下来就可以摘了。”他还给我们手套,说是那柿子有油,不能直接用手摘。
终于出发了,老爷爷在前面带路,我们一行人三五成群地跟上去,我一步一个脚印小心地走,时不时地抓住旁边的竹子,生怕不小心就掉下去。历经千心万苦我们终于爬到了柿子树旁,一抬头望,呀!光是一颗树就够摘两大筐了,不过,这柿子跟市场上卖的不一样,并不是红红的,而是青青的,还有些黑,和我想象中的完全不像,我有些失望,但老爷爷却说:“这是当地的柿子,比市场上卖的柿子还要好。”说着他就给了我一个熟的柿子,我小心翼翼地剥开一尝,真甜!吃完之后我也赶紧帮忙摘柿子,一会儿我却有点囧,因为当我摘下柿子时上面有一只毛毛虫,我大叫一声就扔给了爸爸……
最后我们带着一筐柿子,唱着哥歌儿回家了。