摘柿子作文
虎源柿子节开始了!听到这个诱人的消息,我们立刻决定去拜访我奶奶在虎源的家。
车子行驶在盘山公路上,蜿蜒曲折,随着深秋的临近,两旁许多郁郁葱葱的树木逐渐变得稀疏;只有桂花树还在盛开,不时给我们的车送来阵阵清香。山上,不知名的黄叶在秋风中摇摇欲坠地挂在枝头;盛开的菊花,点缀在树木之间,镶嵌在翡翠上,像金子一样。爸爸的车开得很慢,怕吵醒掉在地上的黄叶。偶尔出来的松鼠会迅速捡起一个松果,然后悄无声息地快速离开。没有人想打破秋天的宁静。
终于到了奶奶家。打开门,一股山村特有的气味迎面扑来,夹杂着大米的香味。我深吸了一口气。很爽。看着香味,农夫的叔叔正忙着收割水稻。成熟的大米就像一片金色的海洋,秋风吹过,海浪向我袭来。我很想跳进去“游泳”。
爬了半座山,终于来到柿子园。黄澄澄的柿子像发光的灯笼,指引我奔向它们。看着满树的柿子,我急得摘不下来了!还好树不是很高,爸爸来接我就够了。我挑了最红的,使劲挤。哇,红色的果汁顺着我的胳膊流下来,然后我舔了一下。太甜蜜了!我又向妈妈要剪刀,对准柿子,“切”了一下,剪刀下去,柿子准确地掉进篮子里。过了一会儿,我的嘴里和篮子里装满了柿子。
柿园大叔指着不远处的一大片小树林,自豪地向我们介绍:“明年,那片树林就要结果了!”这时,舅舅的脸上洋溢着灿烂的笑容。
该回家了。我不情愿地离开了柿子园。爸爸问我:“你今天除了柿子还带了什么回来?”我用心说:“还有收获的喜悦!”