童年趣事作文
每个人都有童年,童年的事情往往充满乐趣,使人回味无穷,我也我的童年趣事,这总让我忘不了。
我记的我六岁那年,是入冬的一场大雪吗,我和几个小朋友玩起了打雪仗的游戏,男孩儿们一个个出手灵敏,攻击速度极快,还没等我反应过来,一个雪球已经准确无误的打进了我的脖子里,寒冷立即攻击我全身,我请求小朋友们将雪球弄出来,谁知一个小朋友趁我不备,端起簸萁对我就是一阵“狂轰烂炸”,我头上,脖子里,衣服上,几乎全身都是雪,那样子,活像个胖乎乎的雪人。
虽然出师不利,但我并不太灰心,俗话说得好“后来者居上”嘛,于是,我便做起了反击的准备,可还没等我出去,雪球就像冰雹一样从天而降,打得我头晕转向,那摸样,简直比雪人还雪人,比北极熊还北极熊呢!这下,我只好采用“孙子兵法”中的最乘计,仓皇逃跑啦!
“嘻嘻”虽然在几年之后想起它,但我仍会轻轻的笑出来,因为那次打雪仗真的是一个很美好很美好的回忆。如果说,四年级是一片沙滩,那以“打雪仗”,一定就是那沙滩上最耀眼的一个紫贝壳;如果说,四年级是深蓝的夜幕,那么“打雪仗”,一定就那海中最活泼,最快乐,最纯洁的一滴海水······虽然我有过许多伤心,有过痛苦,有过忧郁;但我曾有过欢笑,有过喜悦,有过感动。
无论悲欢离合,它们都像雪一样,永远是那么的纯洁,那么美丽·······飘在那一年快入冬雪,让寒风不在吹起,让雨夜不在归来,让伤痛停驻昨天,让快乐伴随今天,让勇敢挑战明天,亲爱的朋友;让我们在蓝天下编织一个共同的梦!