儿童时代的一件件往事,随着年龄的增长,在我脑海中渐渐淡忘了,可惟有一件事,就像刻在我的心里一样,怎么也忘不了,每当我想起来,就很可笑。
那一年夏天,我家新添了一件家具,那就是收音机,它是一个浑身黑黑的收音机,长方形的,旁边还有两个喇叭,一开始,我一点也不在乎它,心想着什么破玩意,摆在我的家中。直到有一次,爸爸回家吃饭,想听广播,于是,把收音机的天线拉高,在它的顶上拨动了几下,那件破玩意竟然发出了声音,我以为是妈妈在收音机旁讲话,我在仔细一听,不是妈妈的声音,那会是谁?我在家里转来转去也没有看见别人的影子。从那以后,我一放学回家就围绕这收音机转来转去,看一看有什么机关,我挖空心思想了半天。突然,一个念头从我的脑中闪过,我是爸爸的女儿,爸爸能让它发出声音,我也能的。于是,我照着爸爸的样子拉开天线,口中念着:“天灵灵,地灵灵,保佑我能让它发声音……”我把那个转来转去的圆圈调到最高,又用手指头在第二个键上按了一下,突然,一阵高吼的叫声把我给吓坏了,我马上跑进厨房里躲了起来,口中念着:“和方神圣呀?我……我可是孙悟空的孙女!”虽然嘴上说不怕可是我浑身上下的毛孔全都竖起来了,直到妈妈从外面回来把我从柜子里拉出来,问我怎么回事,我一五一十地把事情告诉了妈妈,还特别说了一句:“妈妈,我把那收音机里的神圣给惹火了,它还会大叫一声的呢!妈妈,我们把那收音机给扔了吧!”妈妈听侯一愣,然后又哈哈大笑起来。高兴地对我说:“那里是经过传播从电视台收到这儿的,里面没有什么神圣的。”我听后还不明白,看见妈妈笑了,我也跟着一块笑!
这正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。