童年,像一片花园,有亮丽的也有暗淡的,有愉快的也有悲伤的,我就像是花中的蝴蝶,要寻找出最香的一朵,啊!我找到啦!
记得在我上幼儿园的时候,因为爸爸妈妈出去买菜了,我在家里自由自在的玩儿。但是我不知道要干什么,我就打开电视,看了一会儿,开始觉得无聊了,我就成了一个“破坏大王”,把每个房间翻了个底朝天,可是什么也没有找到。忽然我眼睛一亮,看到了一个打气筒,我先是不知道是什么东西,还以为是针管。我吓了一跳,心想:难道爸爸妈妈买针管给我打针?我仔细一看没有针头,我的心慢慢平稳下来。我拿起打气筒,发现了一个可以拉可以推得东西,于是我跑到水龙头前,在打气筒中间的缝隙倒入水。倒满后,家里成了“水上乐园”,水从四面八方扑来,水花便四处飞溅,我是玩好了,可家成了落汤鸡。家里的积水倒是可以干,但电视里的积水可干不了,我走到电视前,一股股水直射电视。因为那时我还小,不懂得,兴奋的是电视没有爆炸,是修不好的那种坏了。可能电视会原谅我,但爸爸妈妈可不一定。他们回来后我身体都发颤,然而爸爸大发雷霆,妈妈在旁边袖手旁观,我灵机一动:三十六计,走为上计,等爸爸气消了,我再向他道歉。后来爸爸气消了,他又买了一个更大的电视,这次我不敢向电器喷水,免得出意外,我算是明白了。
有的童年是像小苗一样根浅,有的是像千年大树根扎得深,有的童年生活发生的事没一会儿就忘了,有的却让人记忆犹新。大家也有童年,一起来分享一下吧!