童年趣事作文
童年里的往事如同天上的星星,数也数不清。但有一件趣事让我久久也不能忘记。到现在,还让我捧腹大笑。
那是上个学期,我想让奶奶给我买一只小狗,因为我特别喜欢小狗。奶奶就是不给我买。我心想:不给买,就不买。你看我怎么想办法弄来一只。
下午,我出去玩儿的时候,看见邻居家大院外面有一只黑色的小狗,特别可爱。我就想出了一个坏主意,决定把这只小狗抱回家。我一看,小狗没拴着,在外面撒欢呢!我就叫了几声“汪,汪,汪”。小狗听见了,也冲我叫了几声。我看它还是没出来,我想这个办法不行,必须再想一个新办法。
我回到家,拿出来了一根火腿肠。走到邻居家的门口,掰了一小块,扔向它,只见它飞快地叼住肠三下五除二把它吃了下去。我又小声叫了两声“汪,汪”之后,再把火腿肠拿出来给它看。我见它要往这边走,便一边用肠诱惑它,一边往家走,发现它也跟着我走了起来,我赶快跑,把火腿肠丢给了它,趁着它吃得津津有味,我赶紧把它抱回了家。心想:太好了,我成功了。我非常开心,终于有小伙伴跟我玩儿了。
这件事被奶奶知道了,奶奶说我是一个爱偷东西的孩子。我说:“才不是呢,那是因为你不给我买吗!”直到现在,这只小狗还在我奶奶家。丢狗的人也许早知道是我偷了他家的狗,并没有要找回那只狗的意思。我给这只狗起的名字是“小黑子”。
如今,小黑子已经长成了大狗,我也再不是那个“偷”狗的小女孩儿了。可每次想起这件事,都觉得很有趣。