人生就是一场旅行,你不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。——题记
每个人的心中都有着一片开着花的世界。可能是一片草原,可能是乡野小镇,可能是一抹淡淡的晚霞,可能是……但在我的心中最美丽的风景,却在弥漫着淡淡墨香的书中。
还记得那些鲜活生动的童话,我从中找到了一个多彩的世界。卖火柴的小女孩儿光着脚丫,站在雪地上,卖着根本不可能有人买的火柴,他那冻僵了的笑脸,让我明白了什么是可怜;渴望人类生活的美人鱼,用她化为泡沫的生命,让我知道了什么叫向往;在命运的不公中挣扎的丑小鸭,让我明白了奋斗的意义。童话,用他的真善美,在我心中展开了一片开满花的世界。
今天,我徜徉在世界名著中。《水浒传》让我明白了,梁山好汉的侠肝义胆;《野草》让我明白了,当时社会的黑暗,为中国紧闭国门而悲痛,为有鲁迅这样的人而感到欣喜;《童年》中阿缪沙在那黑暗污浊的环境中,仍然保持着生活的勇气和信心。我懂得了,无论环境多么恶劣,都要保持对生活的信心。名著,也是我心中永远的风景。
随着时间的流逝,任何事物都会消失,任何记忆都会模糊,任何风景都会忘记。只有书,书就像一泓清泉,滋润着我的心灵,让我的一生充满光明和希望。
我心中的风景——书籍。今生有你相伴,我的脚步将永不停歇。