我和书作文
原来,我非常不喜欢看书,经常在书上乱画。
还有一次,我和妈妈一起去图书馆,于是我就看了很久,天黑了,妈妈叫我回家,我说:“这本书太好看了,除非把这本书买回家,不买我就不回家。”妈妈没有其他办法,只好把这本书买回家。到了家我就急忙把书打开,吸食着里面的知识。妈妈把饭煮好了,对我说:“快来吃饭了!”我答应了一声,但是没去吃饭。过了一会儿,妈妈叫我快去吃饭,我答应了一声,但是还是没有去吃饭。最后,妈妈怒气冲冲的走过来对我说:“你到底吃不吃饭!”我抬起头,说:“你啥时候叫我吃饭了?”弄得妈妈哭笑不得。
书带给了我快乐。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱你,书!