从我识字开始,我就非常喜欢看书。每天都吵着爸爸妈妈陪我去书店看书,只要我手里拿着书,我可以一天不吃不喝。
上了一年级,我对书就更加痴迷了。爸爸见我这么爱看书,就买了个书柜给我,我高兴地跳起来!然后,我把我的书都放进去,再给书分类。但是,我觉得我的书还不够多,我就对爸爸说:“爸爸,爸爸,有时间你带我去书店买书看。” “好,爸爸知道你喜欢看书。”
下午,爸爸怎么还没回来?我有些疑惑,“爸爸不是骗我吧,又说两点和我去书店买书,现在都两点半了还没回到?”
这时,我身后突然窜出个人来,是爸爸!他手里拿着一册书,我连忙从爸爸手里抢过来就津津有味的读。
晚上,我也不舍得放下书,爸爸妈妈见了,摇着头笑了。
一直到现在,那册书还是我爱不释手的书。莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我现在就是一只长着不太坚硬翅膀的小小鸟,以后我要在天空自由翱翔,所以我要加强翅膀的坚硬度,飞向理想的王国!