兵马俑作文
早上,爸爸带着我到临潼去玩。
我们首先到了华清池,去了西安事变旧址。
随后又去了唐朝物品的展览馆,那里有许多当时的石头啊、砖啊,在三层还有人演得杨贵妃,我便和“杨贵妃”留了影。后来,我们又看了一些皇帝等人洗澡的池子,有的里面还养着鱼,在水里活蹦乱跳着。
然后我们坐着电瓶车到了兵马俑博物馆,买了票,开始跟着导游参观。导游先把我们带进了铜车马展厅。进了大厅,最中间是一对秦始皇的陪葬品之一——青铜凫燕,后面就是秦始皇陵的全景图片。往左一拐,就是铜车马展厅。
这里几乎没有一点灯光,在一号车的前方,有一块大石板上面写着“青铜之冠”四个大字,这说明铜车马是相当有名的了。首先看看一号车,这辆车前面有四匹马,中间的两匹马两眼望着前方,两侧的马脸是往外看的,这说明它们分工不同。导游又说,这些马之间都有一金一银连着的链条,而这中间看不出一点焊过的痕迹,这说明古人在焊接方面是相当厉害的。然后又是最左边的那匹马头上有一个东西,那是皇家的标志。最后就是马尾巴了,这些马尾巴都是卷的,导游说,因为把马尾巴放下来很容易出危险的。这辆车后的车身顶是圆的,车厢是方的,古人认为天圆地方。中间坐着一个车夫,古时候,这种车是用来在打仗的时候出了事营救皇帝的。然后是二号车,这辆车的马和一号车的是一样的,而车厢却不一样。这辆车的车夫坐在外面,门在后面,从里面可以看到外面,从外面却看不到里面。这车是用来拉王妃的。
看了两辆铜车马,又看了电影,然后我们就去看兵马俑。我发现兵马俑并没有什么特别之处,就是导游的一句话特别有意义,那就是:“我们还没有办法让兵马俑保持它的色彩,等有了办法之后,把没有挖开的墓穴挖开了,中国将会再一次影响世界的。”
我的西安旅途结束了。