我的名字作文
今天,老师给我们玩了一个很有趣的游戏——————改名字。
我们的名字有的很有诗意,有的吉祥如意,有的婉转动听……可是却有一些同学不太喜欢自己的名字,今天老师给我们一个特权——————可以给自己改一个自己喜欢的名字。
老师给我们一人发了一张纸让同学们写在上面。同学们拿着纸,个个抓耳挠腮,本来安静的教室立刻炸开了锅。大家你一句我一句的讨论着。“时间到!”老师把发给大家的纸一个个收了起来。
“我把你们的新名字点一点,点到谁,谁就回答到!”“桌子王!”咦,这是谁呀?谁取得这么怪呀。“到!”王子卓站了起来回答道。呀,原来是王子卓把自己的原名倒过来了,就成了一个新名字。“英俊潇洒!”“到!”时尚站起来回答道。
呵,这个自恋狂。“段总!”“哈哈哈……”同学们听这个名字之后个个捧腹大笑,“段总”这个名字一定是一个有伟大成就的人吧!哈哈!段祉旭捂着红彤彤的脸,大声说:“到!”
老师点完名字,让同学们自己介绍两点理由,第一个是自恋狂时尚,“我之所以取这个“英俊潇洒”的名字呢,第一,因为我是英俊潇洒、玉树临风、帅气迷人,可以亮瞎24K钛合金人眼的——————时尚。第二是因为这个名字和本人很相符,谢谢大家。”
“切——————”同学们立刻发出了质疑的声音,脸上露出不顾一切的神情。第二个是我们大班长刘栋发言,那班长的演讲可谓是慷慨激昂!“我为什么起名叫“刘邦”呢?有三点原因,第一,刘邦是一个有名的皇帝!第二是因为刘邦帅呆了!霸气!第三,刘邦是汉族人,我姓刘,可以叫“刘邦”我自豪!”这时安静的教室响起了雷鸣般的掌声。
我们修改了一下自己不太满意的名字,这个游戏真有趣!