我错了……作文
“我错了……”当我从口里挤出这句话的时候,眼泪溢满了我的眼眶。对,这句话不是对别人说,而是……我最要好的伙伴,不是说,“朋友之间,有什么对不起的”可是今天却要发自内心地向朋友说:“我错了……”
那天……早上,我蹦跳着走向我的好朋友家,走进她家,她妈妈告诉我,她出去了,一会儿回来。我暗自庆幸,这样我不就可以给她一个意外的惊喜。我走进她的房间,“哇,好漂亮啊!”我发自内心地赞叹道。淡蓝色的墙面给人以一种清爽的感觉,粉色的床,可爱的书桌上放着一盏卡通形的小台灯,还堆着各色各样的书,在门边还放着一台钢琴。“咦,这是什么?”
我走进那件物品,它的外形是一个小鸡,正昂着头,在鸣叫,可爱极了。我拿在手中左瞧右瞧,“这会是什么呢?”我心里这样想着,我将右手一抬,左手不小心松了松,只在那一瞬间,似乎时间凝固了,只听“啪——”这声音拧心的痛,我转过头,只见我的好朋友站在门外,由惊喜顷刻间变成愤怒的面孔。我惊呆了,心里如同被撕成了千片万片,“怎……怎么办,我……我竟然把她的东西打碎了!”此时的她是我从来没有见过的,她竟然是那么地愤怒,像是随时随刻都要把我撕掉似的。我赶忙向她说对不起。我本以为一个简单的“对不起”就可以了事了,可是,我错了,这是完全不可能的事。“你知道吗?这可是我爸爸送给我的,我的愿望都在里面,可现在……现在……”她低下了头,“一切都碎了,碎了……”眼泪“啪嗒啪嗒”地重重地落在地上,声音很小,可我可以清楚地听到她这样说。我刚想上前去,安慰安慰她,却看见她猛然地抬起头,眼睛瞪着我,大声吼道:“出去,你给我出去!”她似乎用尽了所有力气地撕喊着。“以后……”她犹豫了一会儿,“以后,再也别来这!”我看见她如此怒火,道别了一声,走出了她家。
我原以为,随着时间的流逝,一切都会过去了,一切都会烟消云散。在路上偶尔遇见她,远远地像她打招呼,她竟然置之不理,以为她没听见,上前去询问她,却遭到一声冷冷的话“走开”。
我后来,终于明白了。原来,那个许愿瓶中,写的都是“希望爸爸快点回来”因为她爸爸是边防军人,一年都难得回来一次。现在,我连她最后一丝希望都打碎了……
这天,我走在路上碰见了她,我喊住了她,哭着对她说:“对不起……我错了……”她也哭了,这时我也终于明白为何没妈的孩子像根草,没有爸爸无时无刻的照顾也如此,我们更应该珍惜现在。
“我错了……”