我错了……作文
我家养过一只猫。那只猫很乖巧,很讨人喜欢。时间久了,猫黏上了我,每当我放学回家,猫儿总是出来迎接我,在我身边“喵喵”地叫,蹭蹭我的裤腿,我也会捋捋它的毛,咱俩俨然是一对好朋友。
有一天,我发现猫越来越肥,妈妈说,这猫要生猫崽了,这可让我太高兴了,又要添新伙伴了。为此,我常常给猫喂它小鱼小虾,让它增加营养,生更多更健康的猫宝宝。
一天傍晚,我放学回家,却不见猫出来迎接,便要去找它,妈妈将我拦下,一脸神秘地告诉我,猫生了。我激动极了,盼了这么久,终于可以看那些“可爱萌物”了。于是我要去看猫崽,可妈妈对我千叮咛万嘱咐:“千万千万别去看小猫!”我很疑惑:“这是为什么啊?”“因为母猫会弄死小猫的。”
我不信。夜晚,我再次恳求妈妈:“妈妈,就让我去看一眼小猫吧,我保证不碰他们,就一眼好不好?”而妈妈依然态度坚决,不容一点商量的余地,一口回绝我:“不行!”说罢,便留我一人在房间里。
楼下的“喵呜”声时常传进我的房间里,断断续续。那稚嫩的声音如同羽毛般拂挠在我的心尖,使我坐立难安。小猫长什么样子啊?母猫生了几只小猫啊?他们现在在干什么呢?……终于我受不住这可爱的诱惑了,我还是决定下楼一探究竟。我找来手电筒,在微弱的灯光下,小心翼翼地摸索着,蹑手蹑脚地下楼,生怕被母猫和妈妈听到。
突然,我碰到了一把木椅,老旧的木椅发出“咯吱咯吱”的声音。在这宁静的夜晚,显得格外刺耳。母猫似乎发现了我,将头探出窝来,蓝色的眼睛发出亮光,如幽灵般。还“喵——”地吼了一声,吓得我不禁尖叫一声。慌忙之下,我碰到了开关,明亮的白光霎时照亮了整间屋子,母猫被突至的白光所惊吓到,发出尖锐的叫声,然后立即叼着小猫往远处逃窜。尽管母猫住在屋外,但爸妈还是听到了,立即从楼上下来。看着猫窝空空荡荡,明白了刚才发生的事。妈妈失望的看着我,一脸愠怒:“叫你不要看,你非要看,现在你看到了吧。”“怎么会这样啊!关我什么事,我又没干嘛。”“还说不关你的事,你知不知道,刚出生的小猫是不能看的,不然你会害了他们的!”
真的吗?我半信半疑。几天后,母猫回来了,无精打采的,可再也不见小猫的踪迹。后来,母猫越来越瘦,也不像往日般与我逗乐。无奈之下,妈妈把猫送给了外婆。
我信了。我知道,我做错了。
好奇心害死了那几只小猫,这令我至今良心难安。