我错了……作文
花了一上午时间,赶着很没意义的事。独自在家,又把自己的日志一页页看了一遍。看着日志上的时间倒流,我却回嗍不去;看着屏幕上的时间溜走,我却无法让它停留。
如果她知道了,是不是又会为我惋叹。就象我曾经一样无动于衷,的又走到回忆里去得时候一样。那时,我没有惆怅没有挣扎,依旧可以细数我们一起站立的蓝天下,多少浮云溜过我们头顶,多少阳光拂过她的发迹;夕阳已向晚。
而现在,她和事实都清晰的告诉我,我错了。
我错了。我的意识里,说这话的人一定是在某个残阳的黄昏,回首自己一直无法意识到而坚定的路途,才满眼惆怅的侧目。原来,这样的路途已经将自己带到这样没有尽头的尽头,原来自己一直引以为傲的行程早已布满岁月的斑驳……然后,转身。目光里写满黯然,垂下头颅的向世人无声的宣告:我错了。身后传来的声音飘渺而刻满讽刺的尖锐:老马识途,犹未晚矣。夕阳已向晚。
这样的想象不知是何时深藏在意识里,可从未想象过最终刻满沧桑的那人会是自己。可事实,我错了……
我,的确错了。错在自己错了,却没有享受那潜藏在意识里的礼遇。
黄昏,夕阳诉说着我们的归途。然后,收敛起漫漫行程上的残阳。没有从清晨到日暮的落寞,只是另一种从黄昏到黑夜的悠长的短暂。
从学校到家的路程很遥远,而我们却没有选择那已经“享受”了一个多月的公交,决心用各自不同的步伐,书写下自己的行程。一个月零十一天,这是一个书写并附加了见证的过程。我上高中一个月零十一天了,见证的却是一个值得自己沧桑回眸的结局。第一次月考,惨烈的失败。
回程的路途没有风雨兼程,远远近近的灯光依旧阑珊,有点晃眼的眩晕。路途不是充斥着沉默,而是我的失意。“你别急”“慢慢来嘛”我很疑惑为什么她的话语这么不厌其烦。这么遥远的路途就这样简单的走完了。夜色依旧,而我却好像遗漏了“夕阳向晚”。夜色在家门口一圈圈的深沉,话语却如涟漪,荡漾在夜空。
最后,我终于转身上楼了。在黑暗中低头的瞬间,我知道了,我错了。