我错了……作文
晚上睡觉前,我偷偷地把平板电脑放在了我的枕头下面,我想在爸爸妈妈睡着的时候看两个搞笑视频过过瘾。
我刚躺在床上,实在是太瞌睡,就很快睡着了。不知过了多长时间,我妈妈过来给我盖被子,又亲我的脸,把我给弄醒了。
妈妈给我盖好被子,关了灯就走了。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着了,突然想起了看平板的事。我心想:“我看两个视频就睡觉,反正爸爸妈妈也睡着了,不会被他们发现。”我打开平板刚点开了一个视频,准备好好过过瘾,万万没想到的是,妈妈是突然走进了我的房间。藏平板显然是来不及了,慌乱之中,我急中生智赶紧把床内侧的腿翘了起来,用胳膊遮住平板。因为房间没有开灯,所以妈妈并没有发现我做的这一切。
妈妈打开台灯,看到我还睁着眼睛抚,摸着我的额头微笑着说:“你咋还不睡觉?我听到外面有声音,以为是你又蹬被子了。”我装作很无辜的样子,说:“都怪你,刚才把我亲醒,我现在都睡不着了。”妈妈笑了:“快睡吧,再别蹬被子了。”“好的,你也快去睡吧。”我装作若无其事的样子,催促妈妈快去睡觉,只要不被妈妈发现平板就万事大吉了。
就在妈妈转身离开,而我也准备快速收起平板、好好睡觉的那一刻,意外又一次发生了。妈妈准备关灯时,发现我的胳膊露在被子外面,就去拿开胳膊给我盖被子,平板一下子暴露在妈妈面前。
当时我已被吓得不知所措,事实已摆面前,我也无法辩解。我的直觉告诉我,一场急风骤雨就要来临。
出乎意料的事情又来了,因为已是深夜,妈妈也没有过多数落我:“以后不允许你再提起和触碰平板电脑。”
我怕妈妈把事情告诉爸爸,爸爸如果知道的话,后果就不敢想象了。我哭着小声央求着妈妈:“千万不要告诉爸爸。”妈妈不想让我受皮肉之苦,也不想把事情闹大,就勉强答应了我,还说看我以后的表现。
其实妈妈平时也没有限制我用平板,她一直觉得我是一个自律性很强的孩子,只要我平时做好,我该做的事情给他说一声,她都会答应我合理的请求。可是,这一次妈妈表现的异常平静。我从他的眼神里看到了伤心和失望。
我很后悔,不该背着妈妈在睡觉时躲在被窝里看平板,以后我要做一个诚实守信、严于律己的好孩子,不再让妈妈伤心、失望。
对不起,妈妈,我真的错了!