我错了……作文
俗话说得好,诚实最重要。那一次,我犯了一件及大的错误。
那次,我在婶婶家做作业,楼上只有我一个人呆着,我冥思苦想着一道数学题,老远的就望见了婶婶的皮包。我想:要是从里面拿出一些钱来,那我就可以去买《名侦探柯南》了,爽及了。于是,我悄悄地走到婶婶皮包的旁边,环顾四周,没人。我拉开皮包的拉链,映入眼帘的是几张鲜红的100元人民币,我打这啰嗦,手直颤抖着,可是,怎么也打消不了拿钱的念头。一心只想着买书,心里又害怕有激动。害怕的是被婶婶发现,激动的是可以买我最最最喜欢看的《名侦探柯南》了。
第二天放学,我就直奔里学校最进的一家书店,开始选起书了。嗯,第16本是有关怪盗KID的,买了,呀,第18本的是有关小哀的,买了。可当我沉浸在买书的喜悦当中时,不巧的是被表姐看到了,她一直追问钱哪里来的,我说不出口,随口说了是一个叔叔给我的。我真不敢想下去了,因为,表姐晚上要去婶婶家的,她可能就会说出来的,怎么办啊?我此时此刻像热锅上的蚂蚁——团团转。算了,算了,能应该能对付过去的吧。
果然不出我所料,表姐果真告诉了婶婶,一向严肃的叔叔板着面孔问我钱哪里来的,我说是XX同学给我的,可叔叔怕我撒谎打电话给妈妈,叫她去问问看,惨了,惨了,大事不好了,我可把事情给闹大了。我可真糊涂啊,我急得眼泪都在眼眶了打转儿了。
呜,谁来救我救我啊。不到一会儿,妈妈来了,她说对我谁“给你最后一次机会,说实话,钱是从哪里来的?爸爸在家里很着急。”“我......我......“我的眼泪像黄河那滔滔的江水,哗啦啦的流了出来,事到如今,只能说实话了,不然还能这么办。“我......是向......向婶婶拿......拿的。”“跟婶婶拿的,为什要拿她的钱,我们又不是没有钱。”“……“我真恨不得找条地缝钻进去,此时,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,啥滋味都有。......
那次的错误,在我的心里深深的划上了一道痕迹,那次的教训,深深的刻在我的脑海中,永远都忘怀不了的,我深知:那次,我错了。