我错了……作文
每个人都犯过错误,我也不例外,其中的一次犯错像浪花一样总在我的脑海中翻滚。
那是发生在我五年级时候的事,那天,语文老师笑容满面的对我们说:“同学们,中午作业是抄第五单元的名言,大家要认真写好字,下午我要检查。”说完就走出了教室。
回到家后,我忘了这项作业,在一旁兴致勃勃地看着电视,还时不时发出一阵爆笑。妈妈回来了,问我:“你作业写完了吗?”我一时想不出有什么作业,便心不在焉地回答:“老师没有布置作业。”说完又看起了电视。妈妈无奈的摇了摇头。妈妈走后我心想:反正也想不出有什么作业,到时到学校问别的同学在补写得了,反正第二节才是语文课。
可是我一到学校就忘记了这件事,课间还和同学们一起打打闹闹。第二节语文课,语文老师一到教室就让我们拿出作业本,要检查作业。我心里暗暗嘀咕着:完了完了,中午我压根没写作业,要是如果要让老师知道我没写完作业,那一定会对我很失望的。可老师已经快要检查到我们这一组了,心里的小兔子一蹦一跳的。这时我忽然想出了一个“妙计”:告诉老师我忘记带了。平时我在班级里表现还不错,如果我这样说,老师应该会相信我的吧。
老师检查到我们这一边时,我“嗖”地站起来,深吸一口气,说道:“老师,我忘记带作业了,明天我带来给您,可以吗?”老师看着我,我也看着老师,眼神中有些心虚,我正惴惴不安,担心老师会识破我的谎言,那我不但会在全班同学面前丢尽了脸,还会让老师对我失望。正当我顾虑时,老师说道:“嗯,我知道了,明天带给我,你坐下吧。”我感到不可思议:这么老掉牙的理由,老师居然相信我了。而同学们的目光一个个朝我投来,我如坐针毡,同学们似乎把我当成一个来自火星的外星人。老师检查完作业后,正常上课,可老师讲的我一句都没听进去,毕竟心里有事。
我很后悔,那么好的老师我为什么要骗她?老师在那种情况下相信了我,可见老师是多么信任我啊,可是我却欺骗了她,如果时光可以倒流,回到老师检查到我的那一刻,对老师说出实话。想到这里,我向老师的办公室奔去,我要亲口对老师说出时候,还要告诉老师:
老师,那一次,我错了。