我错了……作文
人生中,总会遇到很多难忘的事:有的事像鱼儿一样沉入大海,有的事却像贝珠一样让我记忆犹新,让我懊悔。
雨在淅淅沥沥地下着,刚被老师批评的我沮丧地走回教室。我回到教室后,把书包“翻山倒海”地找了一遍又遍,怎么也不见我日记的踪影。我的泪开始“跑”出来了。
走在回家的路上,我内心仍存着一丝希望,我渴望那日记本乖乖地躺在桌面上。但是,我桌子上的白光显得多么刺眼。啊!我的日记本究竟去了哪?
我趴在桌子上,又哭了,我任泪水大颗大颗的往下掉,让泪水和汗水浸透了我的双颊。在伤悲的泪水,哭声下,我渐渐地入睡了。
第二天早上,我被外面的雷闪声闹醒了。刚醒过来后的我,头发蓬乱,双眼红红的,显得无丝神采的。天还在下雨,这样糟糕的天气和我心情样的糟。
走出房间门,一幕景象马上进入了我的眼帘:弟弟蹲在墙角下,左手拿着我的日记本,右手抓着一支笔,好像在乱涂乱画。
压抑已久的心情使我冲上去,用力地一巴掌打了下去,夺回了我心爱是日记本。我轻轻抚摸着心爱的日记本,我是多么痛苦啊!他竟然看透我内心的世界,看透了我内心的深处!我小心翼翼地翻开日记本的第一页,让我惊讶的是,上面歪歪扭扭地写了几排字:姐姐,我知道你的日记本不见了,我用我的钱给你买了一本新的日记本了,希望你喜欢。
我的心你被刀子割了几下又捅了几下。弟弟存零花钱是为了有一天能用自己的钱去买玩具汽车,存了这么久的钱,现在却用来给我买日记本。
我错了吗?对,我真的做错了。我请求弟弟原谅我,他却说:“姐姐,老师说‘原谅别人的人就是好孩子’那我原谅你,我就是好孩子了,对吗?”他那天真的话深深地感动了我,我抱着弟弟,坐在墙角里哭了好久好久……
大雨仍然在外面淅淅沥沥地下着,我望了望弟弟那双水汪汪的大眼睛,天真无邪的双眼中,我发现了里面多了一份委屈。
错、错、错,人生中到处都会有错,错只是一个字吗?不,这是内心中千千万万的字组成的。让我们将功补错,让自己把错误的悲伤改变成快乐的生活,做事不能太冲动,把错误的度数降到最低吧!让我们一起加油,一起努力。