人生的道路曲曲折折,天才伟人也犯错误。我也层内犯过一个错误,现在还记忆犹新。
一个寒假,因为考试成绩优异,爸爸妈妈允许我去看烟花,但不允许玩鞭炮。一天早晨,我醒来时太阳已经跳上了天空,温暖的阳光照耀着大地,让人心情舒畅。我自言自语:“这么晚了,爸爸妈妈应该去上班了吧,我为何不借这个机会玩会鞭炮呢?”说完,我便麻利地跳下床穿好衣服,之后兴高采烈地拿着鞭炮跑出家门。
首先,我把鞭炮挂在了竹竿的顶端,再把打火机轻轻一摁,火苗就像流水似地涌了出来,我小心翼翼地点燃鞭炮引线,举着竹竿又蹦又跳。这是,一道火光想我扑来,落在了妈妈刚给我买的新衣服上,衣服上烧出了一个难看的大洞。我连忙把手中的鞭炮扔在了一边,连滚带跑地进了房间拿出针线盒,找了一块和衣服颜色相近的布料,再拿出针和线,准备弥补我犯下的错误。我先把线对折一下,接着把它细小的身子往针眼里送,但线弟弟好像在和我做对似的,一个劲地把身子往旁边扭,看着线一直穿不进去,我急得直跺脚,心里像住了一只小白兔一样,上串下跳。我猛一抬头见时针已经走到了十一点,而秒针还在不停的转动,我真想把时间上所有的时间都暂停下来,不让爸爸妈妈发现这件事。时间一分一秒地过去了,线还是穿不进去,我干脆拿张白布贴上双面胶,再把白布涂成紫色,最后将它粘上去就大功告成了。我心中的小兔也慢慢的安静下来了,这时我听见妈妈上楼的脚步声,一步,两步,三步······心里刚放下的石头又再次升起。我更是手忙脚乱地收拾,突然,“啪”的声音,针线盒掉在了地上。妈妈见我这样,急忙跑过来询问发生了什么事,我微微地低下头,不敢看妈妈的眼睛,喉咙眼里像堵上了一块大石头一样,不管我怎么表达也说过不清楚。这时一个声音说道:“犯了错误,勇于承担就还是好孩子。”紧接着另一个声音说道:“你已经犯了错,何不说个谎还可以免去皮肉之苦。”我挣扎了半天,还是决定告诉妈妈事实。说完,我就眼睛紧闭,双手抱着脑袋,浑身发抖,等待着妈妈的鸡毛掸子。没想到她却轻轻地摸着我的脑袋,温柔地说:“傻孩子,人谁无过,过而能改,善莫大焉。”
学习击鼓总有漏拍的时候,练习舞蹈也会迈错脚步。世上没有十全十美的人,犯了错只要勇于改正就还是爸爸妈妈的好儿女。