背书的作文
前几天,母亲送我去上学,我十分高兴,因为母亲已经很久没送过我去上学了。
出门时,母亲习惯性的背起书包,我突然间想起了什么记得一到三年级的时候,都是母亲送我去上学,还一直背着我的书包,小时候母亲帮我背书包,我没有当回事儿,后来,因为我有点懂事了,所以就天真问:“妈妈,您不是肩膀不好吗?为什么还要帮我背书包呢?”母亲笑了笑,装作十分轻松的样子说:“因为背着习惯了呀,肩膀轻松了反而不适应了。”
几年过去了,现在我才知道,当时母亲是怕沉甸甸的书包把我的小肩膀压垮了,才这么做的。
真是,岁月不饶人啊!昔日那个帮儿子背书包的母亲,脸上已经爬上了些许皱纹;昔日那个满肩披着乌亮秀发的母亲,几根白丝已是清晰可见;昔日那个英姿飒爽的母亲,有点向横向发展的身体已让人发觉!
可能在别人眼中,我的母亲很平凡,但在我的眼中是高大无比的。我的母亲,歌声比黄鹂还动听;她的容貌,比白雪公主还要美丽;她的厨艺,比大厨做的还要美味。
总之,我为有这样的母亲而骄傲,就算有一天,母亲老到路都走不动了,我也一样爱她!
母亲,我爱你,相信你也一样的爱我!