背书的作文
你一定很烦背书吧!你背书用的方法一定是死记硬背,但是这个方法既使读了很多遍也不一定会背,就是背下来了,那么过一、二天就又会忘了,今天我教给大家一个两全其美的方法…
我学英语时,那英语也是要会背,英语背着要比汉语更难,我原来背的时候都是背了半天还背不下来,眼看着其他同学都走了,老师一时心软才放我走了,我也一直很羞愧,我们那儿也有一个人,她背的非常快,她每次背了个两三遍就差不多会背了,我一直都很羡慕她,如果我背的速度能有她那么快就好了。后来老师告诉了我一个窍门—只要选读明白了整篇文章的大概意思,明白主人公要干什么,再读两遍就会背了,我一直不信这个决窍,还是按我的老一套方法背,速度还是那么慢,突然有一天,我心血来潮想试一下老师教我的方法够不够实用,于是先理解了整篇课文,然后又读了几遍,我试背了一遍,啊!差不多能够背出来了。我又读了两遍去给老师一背顺顺利利的过关了,此后我每一次背书都用这个方法,速度明显大有提升,从此这个方法就成了我俩的小帮手。
这个方法是每个人背书最实用的方法,也是最简单的方法,你千万不能忘了它,记住要先理解整篇课文的意思再背。