背书的作文
人人都在小时候背过书,每一次都让你烦恼吧,而我们五年级三班却不怕,也不用烦恼和痛苦,想知道我们背书的小方法吗?那就听我讲。
我们这一个小方法可是验证过的,我们五年级三班,有一天,要背一篇课文《我喜欢》,那时大家都很烦恼,罗老师却依然叫我们背,罗老师却又讲方法让我们先读熟书,把内容读熟。
我们不理解这种方法有什么用,但还是听从命令,把那篇课文读到大概能背下全文的那种程度为止时,罗老师才让我开始背《我喜欢》那篇课文,罗老让我们不是全文背,而是一段一段的背,这样有一个好处,就是可以先把句子容易背下来,最后的时候在把一段段的课文连起来背,这样子的话很容易背了,这个方法就是我们三班的方法,可以轻松背书。
其实主要方便在背句子的上面,句子很容易背,最后在连读几次,把句子连起来,这就很方便了,这样来节约时间的可以让你快乐的背书,也是我们班的小方法。所以我才向大家介绍这一种方法来帮助大家快乐学习。