背书的作文
这一周老师给我们布置了一项特别的作业,就是背诵课文和《日有所诵》上的一些内容。妈妈还以为我都没背完呢,让我回家赶紧背书,我告诉她我已经全部会背了,妈妈还不相信。后来老师把背诵结果发到班级群里,还表扬了我,妈妈才相信。
还记得上三年级的时候,我特别不喜欢背书,总是别人都背完了我还不会背。经常被老师留到学校,不背完不准走。有时候老师说:“如果你们实在不会背,就抄五遍课文吧!”每当这个时候,我宁愿去抄课文,都不愿意背书。妈妈说那个时候她最烦来接我放学,因为我总是背到很晚,妈妈要在学校门口等很久我们才能回家。所以这次也难怪妈妈不相信我了。
这学期我书背的好,背的快,不光是因为我比以前用功了,最主要是我遇到了一个好搭档。他叫王鹏琪,是我同桌的同桌,他和我之间隔了一个陈俊杰,为了方便和王鹏琪互背,我还专门跟陈俊杰换了换位置。我俩配合的很默契,总是很快就把该背的内容背会了!
现在我背的书已经得了九个奖章了,以后我还要再接再励,得更多的奖章!