背书的作文
再过几天,背诵比赛就快要来临了。我还有语文园地三和语文园地四没有背诵完。妈妈要我在背诵比赛来临之前把三、四单元的内容背完,不然她就要我把三、四单元抄五遍。我只好每天读、背语文园地三、四。可是,我今天在家背了,明天在学校又忘了。
今天,我回到家又开始读语文园地三和四。我读了很多遍,又开始自己给自己背。背第一遍时,挺顺利的。我隔了一分钟,又开始背第二遍,第二遍开始有点不会背。我打开语文书,再一次读了很多遍,然后,关上语文书,又背。可这次,我背得比上次更差了。我非常着急,眼泪都快要急出来了。我用手使劲敲了敲脑袋,又开始读。
我实在记不住。妈妈说:“你别那么急,用本子把它多抄几遍,就自然记住了。”我听了,就没有那么急了。我在本子上抄了很多遍,又读了很多遍。我觉得自己能记住了,就又开始试背,我非常流利地背完了语文园地三和四。
其实,背书也没有那么难,需要找对方法。下一次,我还要使用这个方法来背书。