身边的榜样作文
在一次次生活经历中,在我成长过程中,我总是寻找榜样,寻找可歌可泣的事情。可是通过一件事,说明白了一个道理。不必苦苦寻找榜样,他就在你身边。
在一个清晨里,我悠闲的站在窗前,看着窗外。看着公路上来来往往的车辆,瞟了一眼离家不远的过街天桥。却意外地发现一位乞丐拉着三轮车艰难的走在桥上,他的衣服很单薄,骨头都快散架了,皮肤晒得黑黝黝的,我心中不由得同情他。他该如何对付身后的“庞然大物”可令人气愤的是,过路的人都不帮他一把,就匆匆从他身边走过。正当他快拉不动的时候,以为分度翩翩的男青年走过他身边,我不禁想起一个青年人从一个乞丐身边走过时,说:“嘿乞那么多钱有什么用,全给我吧。”我就越来越想不下去了,可令我震惊的是,他竟然退了回去,帮哪位乞丐推车,那乞丐的衣服被汗浸湿了。那男青年也一样,他的衣服在车上刮了一个小口子。走到桥顶以后,男青年刚想悄悄离去,那乞丐说:“谢谢你,小伙子,要是没有你,我还不可能这么快到桥顶呢!”“举手之劳,不用谢。”说着他变离去了。他裤子上得小口子随风摆动,我的心被触动了。
何必苦苦寻找榜样呢,他不就在我们身边吗?