写柳树的作文
有人喜欢粉红的小花,有人喜欢碧绿的小草,但我更喜欢阿娜多姿的柳树。
春季,柳树长出了嫩绿的小芽,从远处看,柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,一阵微风吹拂时,柳条就会随风飘荡。有的小朋友折下柳条做成小口哨,吹出动听的歌曲,还有人用柳条做成小草帽,漂亮极了。
夏季,柳树的枝条是深绿色的,就像一把绿色的天然大伞,中午烈日炎炎,人们有的在柳树下铺上凉席休息,有的在柳树下打牌,小孩在柳树下玩耍,享受着柳树给人们带来的凉爽。知了在树上安家,没完没了的叫着,好像在说:“好热,好热!”
秋季,柳树的叶子变黄了,落在了大地上,把叶子向天空一扔,好像下起了金子雨,金光闪闪的;又好像一只只蝴蝶在天空飞舞。树叶落在了大地上,好像给大地铺上了金黄色的地毯,走上去发出“沙沙”的声音。
冬季,柳树被大雪覆盖,像一个巨大的棉花糖,又像雪白的羽毛。雪白的柳树像一棵银子树,又像长出了白胡子的老爷爷。
虽然柳树很平凡,但一年四季它都有自己独特的美丽!我喜欢这四季的柳树!