写柳树的作文
柳树,美丽吗?
看到这纤巧柔软的柳树,让我不禁想起了唐代诗人贺知章写的咏柳碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。它们,像调皮的小孩子不断抚弄行人的衣帽,像婀娜的少女与清风为伴翩然起舞,又像一个安静的小女孩在静静的思考着难题。它们,望着碧绿的河水,听着河水的哗啦声。
啊!这是多么美呀!它们,为大自然增加了绿色,保护着大自然。是啊,暑假时,它为我们这一群天真的孩子挡着阳光,寒假,为我们遮挡着风雨。看,老人们正在柳树下聊着天呢!多么的开心啊!看,一群群的孩子正在柳树下嬉闹着呢!记得上次普宁的大台风天兔吗?在流沙的三中街河边的柳树,看到了吗?许多的柳树都被风雨吹倒了。这时,你的心情如何?
柳树,美丽!