写柳树的作文
有人喜欢漂亮的花,有人喜欢湛蓝的大海,有人喜欢碧绿的森林,而我却喜欢美丽的柳树。
春天到了,柳树发出了嫩绿的枝芽,枝芽远看就像小姑娘的头发一样,细细长长的枝芽像剪刀一般,怪不得大家都说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”大家来到这里都在玩,玩得最多的就是编柳条了,大家的欢声笑语都留在这美丽的柳树下。
夏天到了,柳树变色了,它变成绿色的了,看上去就像小姑娘们在那比自己的头发,谁的头发长,谁的头发好,谁最漂亮。
夏天,人们都在柳树下乘凉,都还吃着西瓜呢!你看他们都热成什么样子了,吃着西瓜还乘凉,多么悠然的生活。知了在树上“吱吱”地叫着,好像在说“热死了,热死了,怎么这么热啊?”
秋天到了,树叶又变了颜色,这一次变成了黄色的,柳叶从树上落下了,就像蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。叶子落下来,就像给大地铺上了一层黄色的地毯!
冬天到了,叶子全都掉光了,树枝上全都是大雪,就像是一个美丽的“雪树”!柳树就像开满花的梨树一样。
柳树真美啊!