写柳树的作文
打开窗户,映入眼帘的便是那绿茵茵的垂柳,它那妩媚的身姿,飘扬的长发,婀娜的身姿,使人一见就生爱慕之心。每次,我都不忘多看几眼那青青的柳树,一次,我倚在窗前竟看得入了神。
柳树的美,是那种淡雅的美,微风轻抚她的发丝,她晃晃脑袋,向微风致谢,而更美丽的一点,是因为那绿茵茵垂柳的坚忍不拔的性格。
柳树的皮呈灰色,叶子尖而细,它不需要有人把它的种子埋在土里,给它浇水,更不需要有人来看它,只要把枝条插进土里,无需人管理自己就会默默生长,在夏日里为人带来一地阴凉,真是:“无心插柳柳成荫啊”!
对于柳树这种坚韧不拔的性格,我自然是佩服到了心底。
在去奶奶家的路上,我无意中发现了一根枝芽,它在那胡同里不起眼的角落里,我并不关心它,想着刮风下雨后这根枝条还活的了吗?于是,摇摇头便离开了。不出我所料,没几天就下了场暴雨,我静静地趴在奶奶家的窗前,出神的看着那小枝颤抖着身体,在暴风雨的一次次示威下并没有倒下,暴雨在二小时候停了,我也替它松了口气,如今,它已经长大了。
啊!我爱柳树,爱它的坚忍不拔,爱它的婀娜多姿。