写柳树的作文
我家门前种了一棵高大而挺拔的柳树。
每当春姑娘迈着她轻盈而娇嫩地步伐来到人间时,万物都像赶集似的聚拢而来。瞧,柳树在春风的吹拂下,舒展开了黄绿眉眼。柳树的枝干是灰色的,枝条上长着不可计数的嫩叶,叶子是橄榄形的。那么多的嫩叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点儿缝隙。那黄绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新生的生命在颤动。从远处看就像一个穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。真像贺知章在《咏柳》诗中说的一样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
一阵春风拂过,柳树的一部分枝条垂到水面,像在更水姑娘握手,又像在和水姑娘敬礼,感谢水姑娘把她滋润,使她茁壮成长。美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在树梢上跳来跳去,有的像小孩子在荡秋千,有的在尽情欢唱,有的在梳理羽毛,柳树成了“鸟的天堂”。
柳树总是把池塘衬托得很美丽,把一池水都映绿了。蓝天、白云和柳树一起倒影在池塘里,形成了一幅美丽的画卷。
啊!柳树啊!你的美,让我词穷。你的美,让我陶醉。你的美,让我深深的爱上你!