善待他人作文
古往今来,成就伟业的人胸襟开阔。正如俗话所说,“我们必须;矮小的人不是绅士,而是没有限制的人善待他人、尊重他人既是一种道德品质,也是一种风度。这是每个人都必须具备的品质。
单词“人”的两个笔划相互支持。他告诉我们在生活中也应该互相帮助。每个人都必须建立良好的人际关系。正如俗话所说,“我们必须;多一个朋友,多一种生活方式然而,人与人之间不可避免地会有许多矛盾。有时他们为一些琐事争吵,这使每个人都感到不舒服。事实上,只要我们善待对方,每个人都做出让步,这些矛盾就会化为乌有。只要你真的善待别人,别人就会善待你。如果我们每个人都有一颗善待他人的心,那么我们的生活应该是多么和谐和幸福。在这个时候,你会发现我们周围的一切都是那么完美。
善待他人也就是善待自己。相反,如果你不善待他人,他人也会“善待”;以他们自己的方式对待他们“有一个关于歌德的故事,一位伟大的德国作家,他出去散步。在路上,他遇到了一位严厉批评他的作品的评论家。这位批评家盛气凌人地对歌德说:“我决不给傻瓜让路。”歌德不客气地说:“相反,我总是给傻瓜让路”微笑着为彼此开路。歌德的宽容、机智和幽默不仅维护了他的尊严,而且避免了争吵。这个故事告诉我们一个事实:如果你不善待别人,别人也不会善待你。到头来,他们只会羞辱自己,打自己的脚。
最好的人际关系不是刻意建立的,而是流量发自内心。所以我们应该善待他人,因为善待他人也是善待自己。世界著名的特蕾莎修女说:“世界上没有我不喜欢的人,没有我不信任的人,没有我不原谅的人。”在她眼里,所有的人都是好人。她真的爱她周围的每一个人。因此,她周围的所有人都受到她的影响,向她打开了友谊之门,给予她无限的尊重和爱。
虽然我们不能达到她的水平,但我们至少应该明白,当我们周围的人对我们不友好时,也可能有我们自己的原因和责任。因此,友好尤其重要。
人们习惯于从自己的角度思考问题。自我利益、自我欲望和自我情感放在首位。这将是自私和伤害他人的“送玫瑰,手上留香味”,这是众所周知的真理,但很少有人能真正做到这一点。赛迪说:“无论你是男人还是女人,你对别人都是温柔和慷慨的,所以你配得上别人的名字。”
“一本纸质书只为墙而来,让他走三英尺。万里长城仍在这里。《没有秦始皇》这是康熙时期的单身汉张颖写的一首诗,目的是为了解决他的家庭和邻居的家园之间的纠纷。双方的租界达成了“柳池巷”,这使它在中国广受欢迎。与世界打交道没有渊博的知识。只要我们善待他人,虽然我们不能在两个方向上都找到最好的,但我们不会有困难。我们不必把简单的事情想得太复杂。真理往往包含在简单之中,人们之间的相处方式也是如此,但在简单的背后是永恒的生命价值。上面的例子可以证明友好反映了高尚的人格。
“自然选择,适者生存”,必须理解这是达尔文生物进化理论的重要内容。谁知道达尔文曾经说过这样一句话:“脾气暴躁是人类最卑鄙的天性之一。如果人们发脾气,他们就像在人类进步的阶梯上后退一样。”历史经验告诉我们,一个人、一个群体甚至一个国家礼貌的提高,都离不开“善待”的良好品格。此外,在21世纪,我们倡导的社会主义核心价值观中有一句“友好”的话。
到目前为止,我们已经看到了很多关于“和善”的例子,但很少有人实践自己,一个是纠正自己的生活态度,另一个是宣传社会主义核心价值观,敏感理性,作为一个人的所有人格和公民的义务,我们都应该善待他人,善待自己和他人。