每个人在生活中都会犯下一点小错误,只要及时改正,就能做一个品德兼优的人。
在我的记忆里,我也犯下了小错误。那是我上二年级的时候,由于每天中午都会看到有些同学在小店里买小零食,可是这些小零食妈妈是不允许我吃的,更不会给我钱买的。于是我想到了我的存钱罐,里面有很多一元的硬币,这些钱是我从小一直存下来的。我想每天中午拿钱去买小零食。可是我怎么才能把钱拿出去呢,万一被妈妈发现怎么办呢?平时中午很温暖我和妈妈在大卧室睡午觉,后来我主动提出自己睡小卧室。等妈妈睡着之后,我就偷偷的起身从存钱罐里轻轻的拿出一元钱,把它放在我的裤兜里。下午上学的时候我就拿着这一元钱到小店里去买糖吃。虽然吃着很甜,可是心里惴惴不安,生怕那一天妈妈打扫房间发现了。
可是这一天总是要到来的,在我持续拿钱一个月后,这件事情被妈妈发现。妈妈并没有吵骂,而是耐心的给我讲道理。从此以后我再也不拿钱了,也知道外面的小零食是不能吃的,都属于三无小食品,有可能吃多了会得病。
通过这次事情,我明白做人的道理,爸爸妈妈挣钱也是不容易的,我以后要做一个诚实守信的好孩子。