时间慢慢淡化了一切,唯有曾刻骨铭心的事情是挥之不去的,你记得他,他记得你。只有脑海中最深刻的一处藏着,是怎么也忘不掉的。
落日的黄昏,渐渐一缕缕烟火色的光晕浸透了整个小巷。我就走在小巷里,不紧不慢。那座巷子望不到头,那遥远的尽头。不!它没有尽头。余辉把人压得很低,让人喘不过气来。我想逃离那里,满脑子只有那苦苦哀求的念想!
那是一个很黑的夜晚。把一切事物蒙上了一层黑幕,同样,也蒙住了我的双眼。在欲望的驱使下。我输入了支付密码。我也不知道是谁给了我这么大的勇气,我以为万无一失,但还是被发现了。在那几天的晚上,我常常不能眠,常常被自己谴责。在这,我并不想说这笔钱的去向。得知真相的外婆,并不曾谴责我,这使我多了一丝安慰,也更增加了一份自责。
我望着天边的那一缕缕晚霞,我想去触碰它,那自由,无忧无虑的晚霞啊,或许你是这世界上所有人最初的模样吧,人人都想回到最初,可是回到最初又有什么用呢?已经犯过一次错,为何还要再犯一遍?
我在巷子里走着,没有尽头,不惧怕,不紧不慢。回不去的人,回不去的背影……