感恩父母的作文
感恩,是黑暗中的火焰,给人以光明;感恩,是一盏指明道路的导航灯,给人以希望;感恩,是沙漠中的一泓泉水,给人以期待;感恩,是一缕阳光,给人以温暖。是啊,感恩是人之美德,俗话说:“施惠勿念,受恩莫忘。”拥有一颗感恩的心,就能使生命变得无比珍贵,使精神变得无比崇高!
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。感恩父母是我们每一个子女应尽的义务,感恩需要悟,但感恩更需行。
说起来容易,做起来难,用什么实际行动来回报父母呢?对了,远在天边,近在眼前,餐桌上一个个油腻腻的碗正懒洋洋地躺在那儿呢!心动不如行动,我把碗筷收拾到水池旁,拧开水龙头。只听“哗”的一声,水珠四溅,那些顽皮的小水珠活蹦乱跳,地板上、墙壁上、桌子上都有它们的身影,但“油污大军”还“坚守阵地”,水还是那个水,碗还是那个碗,我心想:不对啊,平时老妈轻轻一擦碗就干净了,咋我这么卖力还是没效果呢?哦,对了,有一个叫“洗洁剂”的秘密武器还没上场呢!我便四处寻找这个“救命稻草”,突然我在一个角落发现了它,我暗自叫好,哼哼,小小油污们,你们死定了!脱下手套“赤膊上阵”。开始与顽固的油污对抗,你还别说,这下油污都“举了白旗”,接着我赶紧“乘胜追击”用清水冲一下,哼哼第一场“战斗”我就胜利了!我笑了笑,便又投入了“二战”……终于,功夫不负有心人,所以的油污都被我“打”的“狼狈而逃”隐居在下水道里了!可是你再看看现在的我:头发早就变成了“鸟巢”;满手都是泡沫……简直就像“印第安逃难族首长”了!
这一次洗碗使我深深地体会到父母的不容易,人常说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。而作为我们,只知道饭来张口,衣来伸手。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累?又是否察觉到那缕缕银丝,那丝丝皱纹?
一颗感恩的心,就是一粒美好的种子,让我们行动起来,用真情来报答父母的养育之恩,感恩父母,体悟真情,拥抱亲情!