可爱的小花猫作文
奶奶家养了一只可爱的小花猫,我们给它取名叫贝贝。
贝贝全身都长着灰白相间的皮毛,圆圆的脸上有一双像蓝宝石一样的大眼睛,它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。小嘴一张开就露出一排锋利的牙齿,嘴巴旁边还长着几根长长的胡须。它的耳朵就像狐狸的耳朵一样,尖尖的,可萌啦!贝贝的四肢强健有力,轻轻一跃,就能跳上三四个台阶。它的生活习性也很有趣:白天爱睡觉,晚上却很警觉。爱吃鱼和老鼠,喜欢孤独而自由的生活,喜欢在温暖的阳光下睡懒觉。
元旦那天,我们刚吃完饭,它忽然从楼梯上跳了下来,把我吓了一大跳!快速走到了我的脚边,竖起长长的尾巴,“喵喵”地叫着,仿佛在说:“小主人,我很饿,你能给我一些好吃的食物吗?”我把一些鱼肉扔给了它,它立刻津津有味地吃了起来。吃完以后,它又“喵喵”地叫着跑开了。
贝贝很淘气,还会和我捉迷藏呢。天冷的时候它会钻到奶奶的被窝里去,一旦被人发现,它就吓得到处乱窜……它是我们家的开心果,我们都很喜欢它!