游张家界作文
暑假,我去了张家界。在那里我明白了心旷神怡。站在武陵源至高点让我情感荡漾。
到张家界已入夜,无法去欣赏美景了。为了防止人员过多入不了园,我们五点就已起床。虽然到了景区还不到六点,可门前已有不少的人。但这丝毫不妨碍我们观赏地雅兴。
坐游览车观赏山中的河流,就好比那上等的丝织品在山涧中流动。满山的绿色中夹杂着星星点点的红,好比在欣赏一幅大画家的作品。如果我是舞蹈家,我会用最优美的舞蹈来展现这美景;如果我是画家,我会用最美丽的颜色去描绘这美景;如果我是诗人,我会用最美丽的诗句写出这美景。可是我什么都不是,我只有用语言来形容这美。
我们去了张家界的自然保护区,那里有无数的猴群和数不胜数的名贵树种。沿着小道往里走,到了我们要寻找的地方——金鞭溪。我喜欢这地方,因为它就和它的名字一样,那么招人喜爱。长长的溪流如同一只金丝猴的尾巴,在阳光的照射下,闪闪发光。
我们还去了黄龙洞。坐船走到最里面,在船上绝不可去摸那水,并不是水里有电,而是那水中有名贵的娃娃鱼,万一被它给咬住,那手可就成“金手”了。洞里全是石笋,据说,这些石笋每年都会生长,有的再过几百年,可能就接在一起了。在那里面有一条“流沙河”,因为那石
头上,就好比流着黄沙,可用手一摸,却什么都没有。
在张家界的这几天中,我充分体会到了什么叫做美,什么叫做地球的心脏。