游张家界作文
游好了天子山,我们便来到了十里画廊。虽然是第一次游玩,但我对这里太熟悉了。你一定很奇怪吧!因为我最喜欢的动画片《虹猫蓝兔七侠传》中的达达的住所就在这。这里真的有“灵泉宝玉”吗?
我既兴奋又好奇地坐上了观光小火车。火车缓缓地行驶在山谷中。山谷两边群山环抱,连绵起伏,树木茂密深绿,还有一座座石峰高高的耸立着,一条清澈的小溪在谷底静静的流淌。这真是一幅绝妙的山水画,所以人们给这儿取了一个很“诗意”的名字叫“十里画廊”。
你瞧!在左前方有三座石峰,那就是“夫妻抱子”了。右边那高大无比的石峰看上去象是一位父亲,左边的便是那慈祥而又和蔼可亲的母亲了,中间的那一位你看象不象他们那活泼可爱的儿子!你再看,父亲的嘴里叼着一根烟,不过你别担心,他可知道张家界是世界级的风景区,所以并没有点着烟,只是过过烟瘾而已。你说这是多么美好的一家三口呀!
你再看!正前方的那座石峰,真象一位背着草篓的采药老人,我说那大概是李时珍采完了药正准备回家呢!
小火车到达了终点。在那远处就是著名的“三姊妹”峰了。前面的是大姐,正背着孩子回娘家呢!后面的是二姐,怀里抱着孩子,正盼着她的丈夫回家呢。最后的那位就是三姐了,她挺着个大肚子,正怀着个孩子。你说她们象不象?
这里的风景真是美不胜收呀!你要是想看这如诗如画的美景,那就赶快来十里画廊游玩吧!