生命作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。“每当听到这首令人的,我就仿佛看到了绿色的小草,看到了那坚强、默默无闻的小生命,也看到了生命价值的存在。
”野火烧不尽,春风吹又生。“这句话让我们看到了一个个坚强的生命。
暴风雨在突然间倾盆而下,黄豆般的雨点”啪啪“地落下,都垂下了它们高傲的脑袋,失去了以往的生机,但唯有一种小生命——草,它们倔强地仰着头,用的目光看着暴风雨,以柔弱娇小的身躯奋力着。没有人为它们遮风,也没有人为它们挡雨,尽管雨很大,但它们了吗?向暴风雨求情了吗?没有,它们用一种最顽强的毅力拼搏着、奋斗着。用各自的体温与热情感染着整个集体,仿佛在说:”加油啊伙伴们,风雨之后见彩虹!“终于,它们到最后,它们胜利了,它们以最坚强的驱走风雨,迎接彩虹。你看!小草们在雨后仿佛换了一身新装,脸上得意地微笑着,欢呼着,庆祝它们的胜利。从小草身上,我第一次那么深地感坚强这一伟大的生命价值。
如果说小草是坚强的,那它更是默默无闻的。
在花坛中,在苗圃里,你一眼都能看见那绿油油、散发着它独特气味的小草。小草不与花儿争鲜艳,不与树木争高大,它做陪衬,用自己的身躯装扮出花儿的艳丽,显示出树木的高大。它们是一位幕后使者,心甘情愿让自己当陪衬供人们欣赏,虽然人们很少谈论它们,但它们已经满足了,因为它们已经默默无闻地奉献了,已经没有缺憾了。我又一次被它们震憾了,不求多美丽,不求多高大,默默无闻地奉献着自己的一切,这一生命价值又在它们身上闪光。
从小草身上,我感了生命的价值——坚强、默默无闻。它们只是一棵棵边的无名草,但却以它们的实际行动充分演绎了生命价值的凯!