我的校园作文
在赣州老城区的西北边,有一所美丽的小学,那就是我们的学校——赣州市西津路小学。
走在学校的主干道上,往前望去,用绿色磁砖铺成的几个大字“让我们荡起双桨”映入眼帘。主干道两侧,种着挺拔的小树,它们站得笔直笔直,像朝气蓬勃的小朋友一样,可精神了!
在主干道的左边,有一个宽阔的大操场。操场四周有一圈跑道,这跑道足足有200多米长呢!在操场的正前方,有一个气派而又庄严的升旗台,同时它还是一个大舞台,每到节日,同学们都会在那里表演节目。舞台的两侧种着花草树木,它们一年四季都生机勃勃,叫人心旷神怡。操场中间是一大片长方形的水泥地,那是我们做操和升旗用的。
主干道的右边是两个大花坛。那里杨柳依依,绿草阴阴,微风徐来,白杨树沙沙作响,犹如火焰般火红的映山红正在微风里搔首弄姿。再瞧那块写着“津津乐道”的大石头,憨态可鞠,看了叫人手痒痒,忍不住想去摸摸它。
再往前走,就是我们美丽又明亮的教学楼了。每条走廊上,都种着盆景,教室明亮又干净。上课了,同学们安静地坐在教室里听老师讲课,认真学习,时不时传出我们朗朗的读书声。有时蝴蝶也会被我们的读书声所吸引,静静地趴在窗台盆景的花朵上,好像在和我们一起学习。
我们的学校很不错吧?有时间的话,你不妨也来看看!