你让我陶醉作文
那是一个晴朗的午后,教室里,同学们都在奋笔疾书。我却因为一道数学题怎么也理不清头绪而烦恼不已,索性放弃它,放眼向窗外望去。哇!怎么会有这么漂亮的花!粗心的我从没留意过,教学楼前的花坛里却早已姹紫嫣红了。看!那娇艳而又脆弱的“公主花”,可爱的像邻家小妹的“阿粉”;以及爆发着蓬勃生命力的“树小弟”,它们是多么美丽,多么招人喜爱啊!
我干脆放下笔,趴在窗台上欣赏起这一池子的“花红草绿”来。看着看着,我也竟然悟出了些什么,我问自己:难道只有我有困难,花儿就没有困难吗?难道说花儿就是在温室的呵护下长大的吗?是有人精心照料它们不让它们受到风雨的打击吗?是老天看它们可怜放过他们,不给它们磨难吗?答案当然是否定的。它们是在经历过狂风暴雨的摧残的长大的!它们是在经历了一次次被摘花掐枝的苦痛后长大的!正是因为它们的持之以恒,不放弃一点希望才能开出这么美丽的花朵。花朵尚可克服困难,那我呢?
我一下子觉得自己浑身有了力量,拿起笔,又看起了刚才的那道题,它好像也没那么可怕了……
这几朵花说小了是一片美丽的风景,说大了却是我前进路上的一块垫脚石,感谢这一池花朵,让我获取了奋进的力量。
花有开有败,人有高峰和低谷。只要我们坚持不懈努力奋斗就终会跨过人生的低谷,迎来高峰!让我在花一样的美丽时光里不懈奋斗努力学习,争取在中招中取得好成绩考上理想的高中,愿花和您一起来见证我的努力!
的经历,我们可能陶醉于一个月明天情的美好夜晚,却抱怨这之前中午毒辣的太阳。
此时,陶醉在这片落叶里,我又不禁想起那宽大枯黄的落叶了,它们所带来的,也许不会是消失的阴影,还记得有一回走在小区内一条无人涉足的小道上,厚厚的落叶铺满了那条泥泞小径。走在上面的每一脚,都能发出沙沙的响声,每一步都那么厚实。有一种温暖的满足感。那种声音悠长而低沉。充满着生命的气息。令人陶醉,似乎全身都酥软融化了。
全身无论秋天亦或春天的落叶,无外乎都是对生命的回报,“野火烧不尽,春风吹又生”。我陶醉于这一片落叶中,透过它,是生命的轮回,付出与回报,是永不消失的明天和希望。