温馨的家作文
我的家里,常常弥漫着一种浓浓的、让人感到温暖的味道,这种味道,叫温馨。究竟是这种温馨的味道促使了我们这个家庭的成立呢,还是这个家庭创造了这种温馨?我常常弄不明白这个问题。
我想,使这种温馨诞生的,应该是爱罢。我们家里的三个成员之间,常常被一根叫做“爱”的线相连。这条线上,系着我们心中最真挚的感情。你瞧,妈妈在厨房里才开始忙碌呢,爸爸就笑着去帮忙了;爸爸在熬夜的时候,耳边总会想起妈妈的叮咛声;在我弹琴的时候,爸爸妈妈会偶尔来一段缓慢的舞步……一切都充满了温馨的暖意,是那样美好,像发出橘红光芒的灯笼,悬挂在我家的屋檐上。
我有一个温馨的家,这种温馨不但产生于叮咛嘱咐,还产生于看似严厉的教导。而这些的本质,都是爱。在我犯错的时候,这种严厉的声音总是会及时出现,遏制住错误和不良习惯的进一步发展。这种严厉的声音就是我们家里最称职的督察员。虽然当时会让你感到讨厌,但是,你事后细细回想起来,又会感到十分感激。在感激的时候,那种橘红的温暖光晕——温馨,又会悄悄渗透进你的心,像一场夜里的春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。
我有一个温馨的家。每当寂静无声之时,我常常想,产生这种温馨的,是什么呢?是什么呢?现在,我终于明白了,如我之前所说,是爱的力量!这种爱的力量真神奇啊,它是一切的根源,是造物主,是神。这种力量早已在不为人知的时候,悄悄融入了这个世界。
我有一个温馨的家!感谢这种温馨,感谢爱的力量。是它们,让我拥有快乐的童年;是它们,让我拥有今天的幸福生活!