温馨的家作文
每个人都有一个家,它或许大,或许小,或许快乐,或许和谐,或许特别,或许幸福……英语的科克说:“家庭是每个人的城堡”。的确,家是幸福的港湾,家是心灵的创口贴,家是温暖的阳光。有了家,才有快乐和幸福。
我有一个温馨的大家庭,在这个大家庭里充满了快乐。“六一”儿童节那天,风和日丽,万里无云。天是那么蓝,连一丝浮絮都没有。像过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我、爸爸、妈妈和外公、外婆,趁着这阳光明媚的好天气,一起去白关楚天花海基地赏花。大约行驶了半个小时,我们到了目的地。
我一下车,不禁被眼前的景色惊呆了——真不愧是“花海”啊!放眼望去,白色、粉色、红色、绿色、紫色、蓝色,许多不知名的花儿点缀着这无边无际的田野。门口矗立着一只胖胖的大黄鸭,仿佛是在迎接我们。走进大门,更是一个五彩缤纷的世界。高傲的牡丹,怒放的芍药,妖娆的蔷薇,真是争奇斗艳。接着,我们双观赏了“猴子搬救兵”——多肉植物。几十种多肉植物,琳琅满目,让我应接不暇。我买了两株雪莲,一株向日葵和一株兔耳。
不知不觉中,我们又回到了大门口。工作人员告诉我们,对面的花篷内可以自己摘新鲜的、无污染的黄瓜。我和爸爸妈妈去摘黄瓜。那里的黄瓜小巧玲珑,可爱极了。我们在浓密的花众中寻找大一些的黄瓜,每当找到大一些的黄瓜,我们全家就欢呼起来。多么和谐的水墨画,多么其乐融融的家人啊!
一个温馨的家,是一片天空,让你肆意飞翔;是一弯海港,让你随时归来;是坚固的小船,在困难时驶向彼岸。我爱你,这个温馨的大家庭!