关于神奇作文
从前有一个宁静的小镇,小镇里没有悲伤,但也没有笑声。突然有一天,有一件事让这里的人们快乐起来,因为快乐国的一位老爷爷来到这个小镇上变魔术,老爷爷有一顶神奇的帽子,只要对着帽子吹一口气,再对着帽子说出你想要的东西,帽子就可以帮你实现。很快,这个消息就传开了,当然,也被贪吃的小老鼠听见了。
小老鼠听到了这个好消息,立刻跑回家告诉了爸爸妈妈。鼠爸爸听说后,它把家人们聚集到一起商量办法,勇敢的鼠爸爸说:“就由我去完成这光荣而艰巨的任务吧!我不怕一切困难,正好路我也比较熟悉。”鼠妈妈摇摇头说:“你势单力薄,如果就这样去,太危险了,得找几个帮手。”聪明的小老鼠听了妈妈的话,一溜烟往舅舅家跑去,舅舅们听到这个消息,也很热心,迅速来到小老鼠家,大伙坐到一起,商量计划。
舅舅们想了想,决定让勇敢的鼠爸爸去引开猫,小老鼠去探路,因为小老鼠最小,不容易被发现,其它的跟着鼠妈妈一起进去把帽子偷出来,天黑出发。夜深了,真是一个安静的夜晚,正适合老鼠们采取行动。它们偷偷摸摸地从门缝里爬进老爷爷的家里,东找找,西看看,突然,小老鼠的眼睛一亮,看到了那顶神奇的帽子,可是因为它的个子太矮,拿不到帽子,它赶快叫来鼠爸爸和舅舅们。这时鼠妈妈看到一根长长的晾衣杆,它们齐心协力终于把帽子弄到了手。
回到家后,它们按照小老鼠说的话来做。啊!奇迹出现了,一堆金灿灿的食物摆在它们眼前。从那以后老鼠们再也没有偷过东西,因为它们有这顶神奇的帽子。