看啊,阳光透过玻璃,照到我温暖的小房间里。鸟儿在唱歌,花儿在舞蹈……这么美的天!居然,居然要做作业!真不知道老妈怎么这么残忍!
我只好坐在椅子上望着这堆成山的作业,眉毛仿佛也看透了我的心思,耷下了脑袋。忽然,楼下传来嘻嘻哈哈的笑声。我脑子里顿时浮现出楼下的场景,我越想越伤心。一面是妈妈的责备声,一面是内心失去自由的低泣声。
“咚!”妈妈出去了。我受不了了!我冲出家门,进行自我放逐。哦,外面果然不同……我似乎把作业忘在脑后。
呀,糟了,太阳差不多落山了,如果老妈大人“回府”后见我个字未动,那……,想到这儿,我一阵后怕,用了一套凌波微步,冲进房门,好在老妈大人没“回府”。我拼命赶作业。
“嘀嗒,嘀嗒……”时钟不停地移动着脚步,发出恐怖的声响,听着这声音,想着妈妈的脸,我的心提到嗓子眼,好像随时随刻都会停歇不动……,哎,早知如此,何必当初呢?现在的我肠子都悔青了。真是自作自受呀!
看来第二天,熊猫眼跟定我了!