一次教训作文
记得有一天,我和爸爸来到市体校进行乒乓球训练。
每次到了乒乓球训练馆,我就有一种兴奋感。望着墙壁上贴着以前乒乓球世界冠军的照片,就坚定了自己也能成为世界冠军的梦想。如果能实现,那该有多大的荣誉啊。
但那天晚上,让我发生了一件特别不愉快的事情,差点让这个梦想离我而去。我打完乒乓球,去食堂吃晚饭,跟球友正吃得开开心心的时候,我突然想起,教练让我们早点上去练发球,于是,我先走了,而且我是从后门走的。别人都说后门太滑,不能走,但我走得太急,一时没想到,突然,我从楼梯上踩空,不小心把左脚扭伤了,当时我感觉巨大的疼痛,眼泪都快流下来了。幸亏有一位球友也从后门走,把我扶了起来,背回了球馆,我非常感谢他,但我心中非常难过,心想。“我以后会不会再也打不成乒乓球了?”但去医院检查后医生说。“只是肌肉拉伤,休息半个月就会好了。”我心里特别开心和高兴,心里想,等扭伤的脚好了后,一定更加刻苦训练。
通过这次教训,以后我不能边走楼梯边想事,否则会有很大的危险,产生严重的后果。