一个星期六的晚上,我悠闲地拿出家校本,看了一眼,准备做试卷,可我将书包翻了个底朝天,连个试卷的影子也没有。我在心中暗叫不好,马上让妈妈把我送到学校,去取试卷。
那可是一个漆黑的夜晚,寒风似刀割般刮着我的脸,我不禁打了个寒战,赶紧把头缩进衣服里,只露了半个头。望着那黑不溜秋的校园,我一咬牙,硬着头皮跑了进去。风摇撼着一旁的树叶,树叶嘎吱作响,令人毛骨悚然,一边沙孟海的雕像好似会动起来,并用幽深的眼神看着我的一举一动。我吓得一边跑一边回头看,真怕他从后面大叫着追过来。终于,我到了二楼,但是二楼的灯似乎坏了。灯一闪一闪的,真是令人惊恐!我马上推开门,门发出吱的响声,我吓得一扭头,确认了没人跟踪后才打开了灯,蹑手蹑脚地取了试卷,飞一般地跑下了二楼。
在楼下,寒风依然刺骨,我抬头一看,今晚的月亮是多么吝啬,只留下了一丝淡淡的月光,这些光只在黑暗中撕开一条缝。我只好沿着月路加快了速度,在路上,我的心怦怦直跳。终于,我来到了南门出口,“呼——”我长舒了一口气,爬上了车。
我回头一看学校的大钟,已经九点半了。
这真是一次惊心动魄的深夜取卷啊,我再也不敢丢三落四了。