作为一个名副其实的吃货,对于美味,我一定不会错过。但是没想到贪吃也会给我惹祸。这又是怎么回事呢?让我们吧时针拨回两天前。
那天,妈妈带我去吃年糕。黄白如玉的年糕,配上一小碗红糖或白糖,宛如一轮白色的月亮,静静地躺在桌子上,上下两层沾满红糖,简直就是一件十分完美的工艺品,连看着都是一种美的享受……拿起筷子,粘上红糖,一口咬下去,软软的十分有嚼劲。
我开始大快朵颐地吃起来,边吃边吸着手指。不一会儿一盘年糕就这样见到底了。我擦擦嘴。心满意足地说:“啊!真饱。”但是好景不长。没到下午,我的腹部就开始微微作痛。不过,我想:应该没关系,过一会儿就好了吧!但是事情却出乎我的意料,它并没有缓解,反而更痛了,像万剑穿心一样,随后便开始翻江倒海。
我躺在床上想吐又吐不出来。之后,我打了一个大大的嗝。突然,妈妈在背后重重地拍我了一下。“呼——”我在这个时候把所有的东西都吐了出来。瞬间觉得肚子空空的,嗓子也似乎被什么东西卡住了。
贪吃可真要不得!虽然我尝到了贪吃惹祸的滋味,但是从中我还得出了一个道理:无论在哪里干什么事都要有一个限度,适度地去做。