今天,我被老师批评了,心里挺难过的。
第三节课时,我无意间发现我的课桌歪到了一边,便轻声对同桌说:把桌子排一下,行吗?
同桌低着头,小声回答:下课再排。
你是老师指定的桌长,难道不需要排桌子吗?我有些急了,稍稍提高了些音量说道。
对呀,以前你提醒我,我不是都会去排吗?同桌明显已经很不耐烦了,但他还是压低声音说。
我现在不是提醒你了吗?我认定他是故意和我作对,气不打一处来,立刻紧逼着说,你排呀!排呀!
这时,我的身边响起了一个声音:哇,你这个小女生,我就站在你面前,你还对同桌说&ls来呀!来呀!还想不想上课呀?
全班同学顿时哈哈大笑起来。原来,我的同桌早就看到老师在注意我们了,而我还傻乎乎地一句说得比一句大声。更倒霉的是,老师竟然把排呀听成了来呀。这不,挨了老师一顿批。
我刚想和老师作个解释,但看见老师拉长着脸,怒气冲冲地直视着我的样子,就好像有一块石头塞在我的嘴里,一句话也说不出来。
下课了,我也没打算再解释了。我知道让同桌把桌子排整齐并没有错,错的是我不该在课堂上和同桌争执。我要牢记这次挨批给我的教训。