一次教训作文
新的一天开始了,灿烂的阳光洒在塑胶跑道上,我早早地来到了学校,坐在座位上静静地看书。
“铃铃铃”清脆的铃声响起,在走廊玩耍的同学们都急忙回到了教室,拿出数学书,静静地等待着老师的到来。因为这节是数学课,所以老师都不敢怠慢,不敢说话,不然就会尝到李老师的独家“按摩”技术。只见李老师踏进门口,与以往不同的是,他的身后跟着两位老师,脸上还露出灿烂的笑容。李老师走上讲台和同学们说:“同学们,你们看到这两位老师了吧,他们两位老师是来自南宁的听课老师,这两节课他们将会和我们一起度过,大家掌声欢迎!”一阵热烈的掌声过后,两位老师进行了自我介绍,以及他们所在的学校和自己的教学经历。我细细打量这两位老师:一位身材高挑,披着一头长头发,头发浓密而乌黑,让人觉得神清气爽;而另一位老师体型有点胖,但看起来无比和气,两位女老师都给我们留下了非常好的第一印象。随后,他们拿起椅子,坐到了教室后面,开始了听课。
下课后,李老师和两位老师走到走廊,谈起了各自的教学经验。有很多同学出于好奇,有旁边听着老师们的谈话,我和好朋友小覃也加入其中。李老师尝试用手示意我们走开,但我们并没有听从,而是更加地靠近。两位老师突然问了我们,说:“李老师有没有在课堂上罚你们呀?”我和小覃说:“有,让我们蹲着听课。”也许是觉得我们天真,两位老师都笑了起来,但好像李老师笑得不是很自然。第三节上课后,李老师像换了一个人似的,板着个脸,无比生气的样子。只听他说:“吴?_彤和覃嘉慧站起来!你们刚才和一个老师说了什么!你们知不知道你们刚才说的话会毁了我们整个班!”我和小覃回想起下课时对听课老师说的话,知道了我们真的犯了一个大错,真的不应该对听课老师说出这些对班级不利的话。然后,李老师让我们站了起来,整整训了我们两节课,还是很气恼的样子,我和小覃都低下了头,惭愧地接受老师对我们的教训。放学后,李老师还把我们单独叫到办公室,又训了我们一顿,李老师真的是非常的愤怒,骂了那么久都余怒未息。李老师让我们写一份检讨书,下午交给他,我和小覃才能从“虎口”中逃出。
下午,我们把检讨书交给了李老师,可李老师还在气头,不满意我们的检讨书,让我们重写一次,我们拿着李老师不满意的检讨书,低着头走出办公室门口,叹气声一声接着一声。
通过那一件事,我真的充分体会到了做错事,说错话的惨重代价呀!