一次教训作文
每个人的成长路上总会有些磕磕绊绊,没有一个人从没做过错事,有句话说得好:“做错事并不可怕,可怕的是还不知悔改,下次继续犯错”,所以,没有教训,就相当于没有经验。有一次教训,深刻的埋在了我的心里。
有一次,在一个烈日炎炎的中午,爸爸带着我们兄弟俩出去玩。经过20多分钟,我们来到了海边。从高处往下望,放在远处,翻腾怒吼,翻滚着,从远到近拍打着岸边的礁石,不时吐出白色的泡泡。许多的人在下面戏水、拍照。于是我们从高处来到岸边,准备下海去泡海水。爸爸打头阵,我走中间,弟弟跟在后边,终于来到礁石区。海水没过的沙子,又湿又硬,还有一个个小孔。海风吹过,是多么的清爽啊!真让人心情愉快!礁石随处可见,东一个西一个,奇形怪状,有的已经被海水没过,隐埋在水下面;有的已经被海水淹没了一半,只把头露在了外面;有的已经长出了青苔毛,毛茸茸,又有些滑溜溜的,人踩上去很容易摔倒。礁石挨得很紧凑,但还有一些缝隙,脚很容易卡在里面,我们小心翼翼的走着,紧跟着爸爸,生怕被礁石绊倒,弄湿了衣服。就带爸爸站着原地不动时,我们自己去到更深的海边去玩了。突然,海水像猛兽一样扑打而来,我惊慌失措,生怕弄湿了衣服,看着趴在礁石上的弟弟,我也学着他爬着上来,突然脚脚踩在一块青苔上一滑,我从礁石上滑了下来,脚卡在几块礁石的缝隙里,海水越发汹涌,直奔而来,我连忙把脚拔了出来,却又摔在了第二块礁石上,衣服全被海水浸湿了。旁边的人见了笑了起来,爸爸走上前想要把我扶起来,我连忙起身,被爸爸扶到了沙滩上。忽然一阵海风吹过,被刀割似的痛,我十分扎心,往腿上看时,一道道像刀痕似的伤口迸出了鲜血。爸爸连忙拿出了纸巾,把我腿上的血擦掉了。一股扎心的疼痛涌上心头。爸爸连忙把弟弟叫回来,我们只好上了岸。爸爸开车带我们来到附近的一家公园,来到厕所里洗干净了鞋里的沙石和腿上的鲜血,便扫兴的骑车回家了。回到家洗澡时,冲水抹过伤口时,那扎心的痛,给了我一个深刻的教训!
这个教训深刻的印在了我的心上,我记忆犹新,永远也忘不了!