夏天,红红的太阳直射着大地,艳阳高照,动物们都热得受不了了,植物垂头丧气,人们都纷纷躲进空调房里避暑。
只有他们,环卫工人,只有环卫工人,他戴着草帽在努力的工作。他们这样辛苦是为了什么呢?不管是严寒,还是酷暑,起早贪黑地打扫马路。原来,他们都是为了我们有一个美丽干净的世界,过上幸福的生活,为了我们的方便。
我还记得,有一次冬天,下了很大的雪,可能是天气太冷的缘故,路上没有几个人。垃圾桶里堆满了垃圾,有的垃圾桶旁边甚至都堆满了垃圾。在这天寒地冻的天气,垃圾工人凌晨4时就出来打扫卫生,他们从不因为气候恶劣而停下工作,不管下多大的雪,有多冷,在他的眼里只有簸箕和扫把。
当我们窝在家里烤着火看着电视,或在温暖舒服家里做着一个个美梦,等你起来去上学的时候,路上已干干净净,没有一点儿垃圾,这些都是谁做的呢?是他,是他,还是他。这些都是那些不怕苦不怕累得环卫工人做的,你千万不要小瞧他们。这些平凡的环卫工人,虽然他们的工资很低,但是,他们为我们打造了一个干净的世界。如果没有他们的付出,我们将生活在一个环境中,到处是垃圾,臭气熏天。感谢他们为我们世界的干净,为了我们人类的方便做出了巨大的贡献。
环卫工人,虽然没有显贵的地位,也没有很多的金钱,更没有羡慕的权利,但却是我最敬佩的人!环卫工人——世界上不可缺少的人!我最敬佩的人永远是你——环卫工人。正因为你们,世界才如此美丽!
环卫工人——你的心愿是“希望人人都爱干净!”我相信终有一天,世界上人人都会讲卫生。