我的宝贝作文
在奥运会上,我国的举重运动员已经拿了8块金牌了,看着国旗一次次地升起,听着国歌一遍遍地奏响,乐得我像一只掉在萝卜筐里的小兔子了,欢天喜地、活蹦乱跳。
我发现了一个奇怪的现像,举完最后一把后,好多运动员都会蹲下身子,抱着杠铃亲一下,这是为什么呢?我想啊想啊,终于被我想出了好几条理由。
理由1、他们从小到大一直在玩杠铃,所以他们心目中最喜爱的玩具一定就是杠铃了。
理由2、因为他们平时的训练非常的忙、非常的辛苦,不可以多回家的,甚至连过年也不大可能与家人在一起的,于是他们就把杠铃当成自己的玩伴和亲人了。
理由3、当他们高高地举起杠铃时,金牌诞生了,为国家争得了荣誉,他们欣喜若狂,是杠铃成就了他们。
理由4、最后一把没有成功,心情一定像打翻了的五味瓶,甜酸苦辣咸一古脑儿涌上心头,说不定从此就会离开杠铃了,与杠铃告别,他们心有不甘、恋恋不舍。
不管是哪个理由,总是杠铃这个宝贝陪伴了他们几多青春,亲亲“我”的宝贝,此时的情感都在这深深的一吻之中了。