有许多世界上值得敬佩的人,如清洁工、交警叔叔、在医院上班的医生,而我要说的不是他们,而是许许多多的人都知道的一位足球的巨星“苏亚雷斯”。
啊!时间似金,飞快的流逝着。快放寒假了,匆匆忙忙的十几天的时间,马上又回到了我们的小破萨对战阿拉维斯啦!休息过的巴萨又要急急忙忙的回到比赛中了,我的心情是激动而又兴奋的。
这一场比赛的阿拉维斯,听说啊!这是一个非常厉害的一个俱乐部,这个俱乐部这几场都未败过,一直都是在领先的,尤其是那个前锋,跑得快而且传球高,虽然厉害,但我们的小破萨是不会输得,而会有很大的可能性胜,但是我会一直会支持我们的小破萨的。
我仔细看了看那一次的比赛是在十一点四十五的,我打开电视,上半场开始了,这次首发梅西,苏亚雷斯,内马尔。三个前锋都来了,随着主裁判的一声哨响,我方小破萨开球了。中场的球员伊涅斯塔传给了来自阿根廷全世界皆知的梅西球王,梅西用他那华丽的舞姿带到了门前,刹那间打门,球…。高出了门,可是没有5分钟,对手阿拉维斯,进行了非常快的反攻,但是我方的小破萨不能乱啊!一定要镇静,皮克用他那庞大的身躯把球打回了对方的场地,啊!梅西又有单刀,那速度疾如风,那带球是那样的华丽,传给了大苏牙,可见打门的一瞬间苏牙被铲倒了,来到了三十三分钟,那诺坎普球场都在唱着巴塞罗那的队歌,我们的巴萨终于有一个非常好的点球,苏神的脚看起来非常的疼,真是心疼,那面部的表情犹如一潭死水一样,进行了点球,看着苏神那镇定的脸上带着胜利的光芒,打门!晃过了门将,进球了,苏神进球了,球如果在苏神的脚下球是不会丢的,还是能进球。
四十分钟了,对方开球,对方组织了一场有力的进攻,前锋跑的飞快,中场的伊涅斯塔,追不上对方的前锋,打门,特尔施特根的手弹了出去,有了角球,传来了一个低球,梅西拿到了球,迅速开始了反击,直塞给了苏牙,一瞬间又被铲倒了,明知道苏神的脚上有伤,你们这群人怎么这样子。都是西甲都是西班牙的俱乐部都是朋友,为了一场球赛何必呢?还非往苏神的脚上踩,不屈的“苏亚雷斯”站了起来了,诺坎普球场八万人的掌声送给了这个不屈的巨星苏亚雷斯。
那一瞬间,许许多多的光芒照在苏神的脸上,有着不屈、向上的动力,苏神从此群众皆知了,从此他的足球的职业生涯就从此开始了。