忘不了作文
忘不了周末的早晨,温暖的阳光掺着花儿浓郁的芳香在窗缝间移动,叩响了轻盈的窗棂,谱写了一首愉悦的乐曲。我倚着客厅的沙发,静静地欣赏着,渴望挽留住这份易碎的美。
欣赏之余,我轻轻推开卧室的门,想跟母亲道声早安。卧室的灯亮着,母亲穿着睡衣在一张小桌子旁,专心致志地缝着什么。为了不打扰她,我蹑手蹑脚地走到她跟前,细细地端详起来。母亲娴熟地绣着,亮闪闪的针利索地穿梭于一个个小孔之中,滑过一道道银光。
原来是十字绣呀!她哪来的这份闲情?我的目光又落在了一张十字绣的参照图上。图上画着一位慈祥的母亲怀里抱着一个婴儿,婴儿甜甜地酣睡着,长长的睫毛垂在眼睑上,投下朦胧的影子,嘴角挂着美美的笑容,透露出婴儿般的稚嫩与可爱。
望着这幅和谐的画面,我忍不住问道:“妈!你绣这个干什么?也太幼稚了吧!”“这个,你就不懂了。”母亲抬起头,凝视着我,目光中带着深沉,神秘得深不可测。我摇摇头,走进了书房……每天夜里,我从甜美的梦乡中醒来,总能看见母亲倚着床沿,在散发着幽暗的台灯下,聚精会神地绣着,眼睑上因过度疲倦而泛着黑眼圈。她的手忽而抬起,忽而落下,一针一线地编织着图案。
一天,我躺在床上,正准备熄灯休息。我卧室的门轻轻地打开了,母亲走了进来。她满脸欣喜地捧出一份东西放在我的床头,就神秘地离去了。我带着一种庄严的神圣感打开这件厚实的东西。
啊!是那幅慈母抱着婴儿的十字绣。但摆在我面前的十字绣像活了一样,那母亲好像我的母亲,那婴儿就像小时候的我。
我抚摸着栩栩如生的画面,让我找到了儿时的那种感觉。我激动得脸颊绯红,双手颤抖着捧起这张沉甸甸的十字绣,觉得自己是一个幸运儿,被爱与幸福笼罩着。
我紧紧地抱着十字绣,幸福地笑着,冲着母亲喊着:“妈!我要把这幅十字绣装个精美的镜框,挂在我床前……”