忘不了作文
走过岁月的匆促,回忆往事,有很多忘不了的东西。如同一片片雪花飘在心头,永不曾忘却。我也永远忘不了那份无微不至的温暖亲情。
教诲伴我成长
我的爷爷是一个七旬开外的人。他对我的学习非常重视。平时总喜欢把“先生”这个词挂在嘴边。每到我写作文时,爷爷就在一旁指导我写,似乎一提到学习他就兴奋。果不其然,爷爷又开始说了。“嘿,这个字写错了!”“这有错句!”好像怎么也说不完。
走过时间匆促,爷爷是我童年最好的老师,忘不了那谆谆教诲!
针孔中的温情
奶奶和爷爷住在乡下。每次来城里都要给我织毛衣。每每看见奶奶为我织毛衣的那双认真的眼神,恐怕一大群年轻姑娘也要自愧不如。奶奶的手早已不像年轻时那么麻利了,但是还是坚持帮我织毛衣。这件件毛衣穿在身上,不仅暖了我的身体,也暖了我的心。
走过四季更替,奶奶一直帮我织毛衣,忘不了那针孔温情。
爸爸的严厉批评
从我呱呱落地的那一刻,我的家人就给我关爱。时间飞逝,斗转星移,一眨眼的功夫我就11岁了。我爸爸由原来的关爱变成了严厉的批评。每当我犯了什么错或是说了什么谎,爸爸就会严厉的批评我!一会儿问我为什么这么做,一会儿又问我考不考虑这样做的后果。和《西游记》里的唐僧一模一样。
走过万物温情,父亲给我的是那无边的批评,也一直推动着我前进。忘不了那严厉的批评给我的爱。
走过岁月的匆促,那无微不至的亲情,使我愉快,欢乐地度过了儿童生活。我永远忘不了那份亲情。