难忘的作文
前年的“六一”,是我在岔路口小学度过的最后一个“六一”儿童节,因为第二天我就要转学了,那天的情景我至今记忆犹新。
我早早地来到了教室,仿佛走进了一个绚丽多彩的儿童乐园。教室四周挂着亮闪闪的彩带,黑板上写着“六一快乐”几个大字,就连那平时不会被注意的窗户上也装点着明晃晃的小礼盒,像是小仙女洒下的一个个美好的祝愿。同学们的脸上都洋溢着开心的笑容。
那天老师给我们每人一张小卡片,这是一张游戏卡,拿着这张卡片就能去一年级所有班里去玩游戏。我决定先在自己班里玩投球的游戏。我拿着球走到球框前,心里紧张极了,像是小鼓在“咚咚”地敲呢,我深吸一口气,平复心情,双手托住球,轻轻一投,一下子就投进了“球蓝”里。哇,真幸运,我得到了两个“花花姑娘”的笔盖,喜滋滋地把它放进了书包里。
接着我又去了一(9)班,玩“给萌萌的小兔子画嘴巴”的游戏,这可是我的拿手好戏。轮到我时,胡老师用红领巾蒙住了我的双眼,我的眼前一片漆黑,顿时失去了方向,差点摔倒,我想:“小兔子到底在哪里啊?”这时我灵机一动,有粉笔灰的地方肯定就是兔子脸啊,于是我摸呀摸,终于摸到了粉笔灰,我在旁边画上了一个大嘴巴。胡老师取下红领巾,我睁眼一看,天哪,小兔子长了一张歪嘴巴啦!“哈哈哈——”画面太搞笑啦。
教室里的气氛热闹非凡,校园里回荡着同学们的欢声笑语。但我的内心却在忧伤,因为就要告别这些和我一起上课、一起玩耍、一起快乐、共同成长的同学了,我十分不舍。踏出校门,我不时回头凝望着美丽的学校,回想和他们在一起的快乐时光。
这个“六一”儿童节,快乐、难忘!