难忘的作文
其实在这人世之间有许许多多的使人难忘的事件,只是看你去不去发现它。
2008年,是不平凡的一年。今年发生了许多事情,有悲也有喜。
就在人们欢天喜地地迎接奥运会时,5月12日14时28分左右,我正在午休,到了学校才知道地震了,看了新闻报道,我才知道地震给人们带来多么大的伤害。它使人们失去了亲人,它使人们失去了家园,它使孩子们失去了课堂,给孩子们的心灵蒙上了阴影。
在这次地震中,我们看到了老师对学生的爱和父母对子女的爱。老师为了救学生牺牲了自己的性命,母亲为了救自己的孩子用身体撑出一片天空,救了孩子牺牲了自己。我想:母爱真伟大啊!我们还看到四川人民的坚强,一名老人竟依靠自己的意志坚持了一百多小时后被救出。这是对生的渴望,对生命的坚持,让生命产生了奇迹。
8月8日晚上8点,奥运会在北京开幕了。宏伟的场面华丽而又井然有序,展示了华夏深厚的文明底蕴,吸引了来自世界各国的观众。英国代表还说发愁怎么设计下届奥运会开幕式呢!奥运会开始了,陈燮霞沉着迎战为中国赢得了首金,张怡宁直到最后获得金牌才露出灿烂的笑容,刘翔虽然退出了比赛,但我们没有对他失望,相信刘翔会在下届奥运会上取得好成绩。
最后,美国以金牌36枚位居第二,中国以金牌51枚位居榜首。成绩的取得不是偶然的,这来源于运动员和教练员四年来艰辛的付出。
祖国面对自然灾害的沉着冷静,让我感到自豪,奥运的辉煌成绩,更让我对运动员敬佩。我一定要好好学习,长大后为祖国贡献自己的一份力量。?