植树节作文
碧空如洗,万里无云,小明、小红、小丽带着树苗、铁铲和水桶一起到森林里去。
一到了森林,小红就迫不及待地拿出铁铲,兴致勃勃地挖着树坑,小明精心地挑选了一棵茁壮的柏树苗放入树坑,又填了几锹土。小丽走上前一看,觉得不够正,轻轻把它扶正,一棵小柏树栽好了,像一名战士笔直地站在那里。
小红拿起水桶给小树苗浇水,小树苗在微风吹拂下,枝叶随风摇动,好像在说:“谢谢你们给我一个家。”
几年后,他们亲手栽种的小柏树已经长大了,成了森林里一处美丽的风景,小鸟们也有了一个美好的新家,人们能呼吸到大自然的新鲜空气。
我们从植树中明白了“有付出才有收获”的道理。