植树节作文
植树节那天中午,碧空如洗,万里无云,伴着和煦的阳光,植树节终于到了。小明、小红、小兰一起到山上去植树。
小兰拿着水桶,小红拿着小树苗,小明拿着铁锹,他们走啊走,一路上说说笑笑,像一个个快乐的小天使,又像一个个开心果。终于到了,小明先挖了个树坑,小红把小树苗小心翼翼地移入树坑,小明往树根处填了几锹土。这时,小鸟赶紧飞到了小树苗上面,叫着,好像在说:“我们有新家了。”他们突然发现小兰不见了,原来她是去给水桶装水呀,等小兰给小树苗浇了水以后,已经很晚了。
于是,他们高高兴兴地唱着悦耳的童谣,回家去了。