等待的作文
坚持等待一片不肯掉落的叶子坠下,想起整树翠绿的青春。冬季即将到来,躲进被窝准备长长的冬眠,望着最后的枯叶飘荡,为消逝的时光默哀。
——题记
等待是一个过程,只有当你学会了等待才是一个结果。往往,许多人还没到结果就半途而止了,就像莎士比亚说的:千万人的失败,都是失败在离成功相差一步就终止不做了。“万事俱备,只欠东风。”这里的东风是指“等待”二字。“卧薪尝胆”是我国家喻户晓的典故:越王勾践因为等待到了好时机而打败了吴王夫差;孟德尔因为等待了十年漫漫长路而揭示了遗传的秘密;“程门立雪”中杨时因为在雪地外等待了很长时间,因而受到程颐的大为赞赏……
有没有想过父母把你生出来,还要养育你二十年之久,这不是需要等待吗?上帝爱他的子民,不会让他们吃亏的:只有善于等待的人,他的礼物才会来得及时,不会有那无谓的迟到。
每次放学,我都出来得比较晚,每一次走出学校大门,都会见到母亲那双焦急的目光在人群中来回穿梭,她的背影等待着……
等待,是一种耐心,耐不住性子的人休想成大事,反而可能会败事。相信我吧!如果你学会等待,奇迹将在下一秒出现在你身边。
等待,其实也是一种考验,考验你对人生知多少?
蒲公英妈妈的孩子们被吹到世界的四面八方、天涯海角,却有着各自完全不同的命运。其中一颗被风吹呀吹,吹到了一片土壤地中。他给自己鼓气:“不能败给自己,我要耐心慢慢等待到夏天,总有一片属于自己的蓝天。”他紧急妈妈的教诲:不经风雨怎见彩虹!就这样,他等待了二百零一个黑夜和黎明,等到了夏天,这片土地上看满了蒲公英,比艳丽的玫瑰花和牡丹还美丽,正因为她没人伺候,自己孤独地成长。
种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果子成熟需要等待,婴儿长大需要等待,春夏秋冬需要等待。世间万物的一个发展过程都需要耐心等待。
那我们该怎么学会等待?是每天拿一把躺椅躺在沙滩上闭目养神,是每天焦急地盼望或等待一样东西?那这样做就是毫无意义地等待,在等待的过程中绝不是无所事事,也不是焦头烂额。在等待的过程中让我们做些有意义的事,让我们用心境去感受吧!