等待的作文
但只有经历这漫长的磨练与等待,蝴蝶才能破茧成蝶翩翩起舞,小树才能生根发芽形成绿荫,也只有这样,我们才能脱去稚嫩的外壳,独自面对人生的喜怒哀乐。摩天轮转着,一圈一圈,上面的人都爽朗地笑着,似有着无尽的惬意。“我们也去排队吧,好不容易一次秋游,不玩怎么能尽兴 ?”不嘛,人那么多,排到什么时候,还不如去玩别的!”面对好友的提议,急性子的我否决了,虽然我也很想去体验一下。“那可以等嘛,走吧,一起去!“等”,这个字好熟悉啊!是啊,我怎么能忘记,昨日那张本以为可以考高分的数学卷子,却因为失误,扣了一分又一分,满是黑色的字迹中多出了许多醒目的红线。那日,我哭了。是风,吹干了曾留有泪水的眼睛,人流中,有人因队太长而退出,有人不停地催促着,而我则是反常得站在那里,一言不发,静静沉思。为什么升入初三后整日忙碌、考卷堆积的日子里,我坚持了,可得到的却不是进步,只有退步?为什么我和同学一样争分夺秒多做习题,成绩却差20分?眼睛有些湿了,视线模糊了,前方的队好长、路好远,还要排吗?我不知道,但是在朋友拉紧的手中,我没有办法退缩。天空中飞过一只鹰,在空中划过一道色彩。
远远地看着它,想象它一定有着雄厚的羽翼。啊,我想起数学老师曾经说过有的人学习能力好,往往一努力便有好成绩,而有的人就如一只厚积薄发的雄鹰,它的蜕变、它的成长是经历了漫长与艰辛的等待的。那我呢,是那只鹰吗,对,这只是一次月考,长远的目标还要经过等待才能达成。不要因一时的失败就放弃,我等待的,是下一次真正的展现。似乎下起了细雨,淅淅沥沥,天空阴下来了,更多的人从队伍中退出,可我明白,我必须坚持下去,拉起朋友的手,我们相视一笑,前方的队不长了。摩天轮依旧转着,等待有了结果。坐在那上面的一圈又一圈,我看到了整个嘉年华,也看到了下面的人排队时脸上的艰辛。。风景无限的美,心中无限的舒畅。朋友拿起照相机,“咔嚓!”那个笑在那一刻定形了,它是自信、是喜悦,是等待的硕果。如今,依旧在等待,等待想要的结果,偶尔转视一看,发现曾经走过的路未尝苦涩,而是成功所必须踏过的泥泞。微笑地等待,等待下一个自信的笑,这才是真正的自己!