总有一种记忆值得珍藏作文
一向以来觉得自我还没长大,可是,不知哪一天起,青春岁月流年易逝这些词儿也翻飞在我脑海里。
原先,无知少年在渐渐长大,有了一种叫做记忆的东西,它让我拿起笔,在纸上慢慢地回忆,把那些记忆的片段写成,把它们记录下来。
回忆是一种完美的感觉。一段以往走过的路,一个以往经历的故事,变成一段段的回忆。也许不久以后,在文字中会让你看见那时的完美,那时的笑容……
幼儿园的时光里,我是最无忧无虑的,无拘无束的日子里,我一天天长大。开心地唱着跳着,在玩耍中学习着。春天里,我喜欢与爸爸妈妈玩捉迷藏的游戏。趁他们一不注意,我偷偷地躲在墙角,惹得他们焦急地寻找;夏天里,我喜欢跟着舅舅去捉知了。我举不起长长的竹竿,只会在一旁着急,又不敢叫起来怕惊跑了在树枝上叫得起劲的知了;秋天里,我喜欢跟着妈妈去江边找秋天,在满地的金黄色的银杏叶里欢乐地奔跑;冬天里,我喜欢躲在暖暖的被窝里一点一点地匍匐前进,玩钻洞的游戏……
小学时代,我认识了那么多的同学们。我们一齐学习认字背古诗,一齐学习加减乘除;我们一齐在知识的海洋里欢乐遨游,领略科学的奥秘语言艺术的魅力;我们的足迹遍布学校,学校的樱花树下有我们一齐嬉戏的身影……
转眼来到初中阶段,还有不到半年时间,那些从陌生中结识的亲爱的同学们,立刻我们又要分离了。刚上初中时,总感觉三年很长,我有大把大把的时间去等待。哪知,时光不会停下,秒针滴答滴答声里,一分钟一小时一天就已飞逝!异常是初三,一开学就得知班里有十来个同学分到了A班,班主任鼓励留下来的我们要加油追上去一齐奋力一博,此时不博更待何时!才经历第一次月考,此刻已过了第三次月考了,立刻要迎来上学期的期末考了。三年的的记忆里,或许是欢喜的或许是忧伤的,但我相信,许多年后留下的记忆定是完美的。还能再来一段三年时光吗?感激同学教师在我不可再来的三年青春岁月里,我们一齐并肩前行,一齐奋斗迎接中考到来。
古诗云,“少壮不努力,老大徒伤悲。”更有警语:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”朋友们,趁年轻,为了留下一份值得珍藏的记忆,我们要把握住今日!