总有一种记忆值得珍藏作文
与家人相处,总会有一个影子在脑海里闪过,铭记镂骨,那就是一段值得珍藏的记忆。与他们相处时那段记忆便作为一种温馨萦绕彼此心头。不知什么时候,作为女儿的我,忽然间感觉到与父亲之间有什么东西隔阂着我们父女俩的正常交流。
这是我第一次意识到这个严重的问题,当我还在苦思冥想,想着该以什么样的形式来与父亲讨论这个问题,突然我眼前一亮,想到了最近网上特别流行写小作文,以这样的形式来表达自己对收信人的心里话。
好!说干就干!正当我拿起手机输入时,我犹豫了,放下手机,趴在桌上,陷入了沉思,我在想:“我该如何下笔呢?我与父亲的相处好似没有那么融洽,交流也好似没有那么的情逾骨肉。”时针在一点一点地转动,落日的余晖撒下窗台,为课桌披上了一层淡金色的细纱。盯着手机上空无一字编辑页面,我叹了一口气:我好像对父亲的事情一无所知,我有这么不了解他吗!?
经过漫长的一个星期,我为父亲写的小作文终于出炉了,我激动地拿着电稿,举过头顶,高喊着:“我终于写完啦!父亲马上可以明白我心里到底在想什么了。”我迫不及待地拿起手机,开始编辑。正当我准备按下发送键的时候,我再一次犹豫了,又开始了我的胡思乱想:“父亲看完小作文,会是怎样的一个想法呢?”算了,豁出去了!我鼓起勇气,发了出去。
接着便是漫长的等待,“叮咚”我的手机响了,我紧张地点开手机,不敢看向屏幕,我深吸了几口气,偏过头去,啊!是爸爸的信息,我打开手机,仔细地看着父亲的回复,我茅塞顿开,开始明白了父亲的想法……
晚上,我与母亲交谈时,母亲告诉我,父亲看了我的小作文后,留下了感动的泪水,我大吃一惊:一向坚强的父亲竟然会有这样的一面!一种说不上来的感觉涌上心头……现在,我与父亲,好像又回到了小时候那无话不说的时光……
你与他们之间的相处就是因为加入了感动的佐料而美味,有了这份主动你们的相处一定会变得和谐起来,值得珍藏的记忆也就会越来越多,之间不再有隔阂。这难道不是我们所追求的吗?