我的发现作文
我们家新养了褐色和黄色两只小仓鼠,这两只小家伙勾起了我的好奇心。你们没见过在浴盆里睡觉的仓鼠吧,可我这儿却有两只!
中午,我飞跑进家,给我的小仓鼠——“巧克力”(褐色仓鼠)和“姜饼干”(黄色仓鼠)喂食。谁知它们两个正蜷缩成两个绒球,在浴盆里呼呼大睡呢!我生气了,给它们买的小房子不要,非到浴盆里来睡觉?真是的!我摇了摇笼子,又大吼了一声,两只仓鼠才如梦初醒,“逃”出了浴盆。我喂了点鼠粮给它们,然后走开洗手吃饭去了。
等我吃饭回来,让我发疯的一幕再次出现:两个小家伙又在浴盆里睡觉觉呢!我戴好塑胶手套,把小浴盆“翻来覆去”,把仓鼠“逼”了出来。等仓鼠走开后,我开始研究浴盆:塑料做的,上面莹绿色的,底色是白色的,没什么特别之处呀?但是里面的浴沙……对!我灵光一动,上网查找了仓鼠的生活习性。
……
找到了!原来仓鼠喜欢在浴盆里打转清洁身体,而有些更喜欢在浴盆里睡觉,因为它们喜欢浴沙的柔软舒适还有香味!也难怪,我们家选的是“玫瑰花香除臭专用仓鼠浴沙”,有浓浓的香味,难怪受仓鼠们的喜爱。
小仓鼠的悟性还不错,看它们还能搞出什么名堂来?这个发现真有趣!