舅舅的作文
在学校吃午饭时,班级里传开了一则消息:校长将成为我们班新学期的科学课老师。我听了很吃惊,“校长?那不是我舅舅吗?完了!”一个中午我都在想这件事。我该怎么面对他呢?
下午第二节课,上课铃声一响,校长——我的舅舅来到我们班上科学课。我的心跳突然加快了,眼睛都不敢看他,手开始抖了起来。倒不是我怕他,而是因为我们是亲戚,在这样的情况下见面有点不知所措。
舅舅上课很幽默、很轻松,讲课的时候和别的老师不一样,手舞足蹈的。因为是第一次上课,他讲了一些和课本没有太大关系的内容,比如介绍自己,介绍科学课的重要,中间还不时穿插了一些笑话,有几个同学都快从椅子上笑摔下去了。同学们一节课都沉浸在开心的笑声中。我也很开心,但没有他们笑得那么厉害。我觉得平时舅舅可不是这样的,有点严肃的他上起课来倒挺风趣。
下课后,同学们纷纷告诉我“你舅舅真好笑”、“希望你舅舅能一直上我们的课”、“你有这样的舅舅真好”……我听了心里美滋滋的,就跟吃了棒棒糖一样,也很骄傲。我喜欢课堂上的舅舅。