回老家作文
“叮叮叮——”“别吵别吵,让我再睡一会儿……就一会儿。”淘气的闹钟在我耳边吵来吵去,爸爸也在我耳边叫来叫去:“快起来啦!快起来啦!”“恩恩,马上就好……就一会儿……”今天是寒假的第一天,我们家杀了年猪。婆婆他们要请客,我们要赶着回老家。
姐姐他们也要去老家,还要去叫他们,哎,烦死了。我对着姐姐家的门喊:“四姨,快点走啦!姐姐起来了吗?”“还没有呢!你们先等着吧!”四姨回答道。我就知道姐姐这个比我还懒的大懒虫是绝对不会很早起来的。没办法,只好等她。
终 于可以出发了,我们一行人兴高采烈的往着回家的路前进着,一路上看到好多结婚的队伍,爸爸直说,今天是个好日子哟!我们都挺高兴滴,走到高速路上,耶,怎 么前面堵起了,把头伸出去一看,哦,又是那们叔叔阿姨车子相撞了,我爸爸就说,这些人,就想开快,结果现在搁这儿了,能快起来么?我暗暗的佩服起我爸来, 他开车从来都不抢道,很文明的开车呢?我们又天南地北的聊起来,没有过多久,又连续看到又有两起车祸,我心里不禁担心起来,交通事故真是无处不在呀!快到 老家了,可是老家的公路正在扩建,崎曲的山路延至山顶,又突然象瀑布一样斜流而下,我们在惊心动魄中度过了2小时的车程,终于回到了老家。
到 了爷爷家,几条狗就对着我们叫,我害怕得躲在姐姐身后,姐姐对我说:“你明知道我怕狗,你还躲在我身后。”我听后,心里在暗暗地笑着。“婆婆爷爷,我回来 啦!我回来啦!”看到院子里有好多客人,我兴奋地不得了,我也不知道为什么,回到老家来,我就觉得很高兴。可是,我们一回来,就停电了,上厕所也不方便, 还要打电筒。
“爷爷,我饿了,多久开饭那?”我哀叫到,“大概还有1小时吧,现在才1点多钟,还早。”什么?还早,都要2点了还早,真不知道爷爷怎么想的。一小时后,终于开饭了。我拿起饭碗就舀饭,三下五除以二,搞定!吃完饭后,我又喝了好多好多水,这次是吃饱了。
娱乐了一会儿,我们要回去了,婆婆说:“俊洁留在这里多玩几天啊,反正你爸爸要回来。”“不呢,我作业没带,下次把作业带回来。”我对婆婆说,婆婆还有点不舍得,我们便回家了。