回老家作文
我老家是湖北农村,那里空气清新,小河清澈,非常美丽。千盼盼,万盼盼,终于要回老家了。我一路上兴奋得欢蹦乱跳,因为又可以看见哥哥姐姐们了。
终于到老家村子里了,一棵棵健壮大树耸立在小路两旁,给小路投下无限阴凉;一块块正正方方田野在路旁空地上镶嵌着,里面种着青绿色麦苗和鲜嫩蔬菜;一朵朵小花在小路两侧傲然挺立,五彩缤纷,好像向路人展示自我。嫩绿色小草铺在小路上,走上去揉揉地,软软地。
回到了家,爷爷奶奶做了一桌丰盛吃:有各种形状馒头,有色香味俱全鸡肉汤,还有鲜嫩蔬菜等等。我口水都流了出来。
下午,我们来小河边草地上玩耍。小河正清啊,能看见河底落叶和沙石;小河真静啊,几乎听不见河里小鱼儿游动声音;小河真绿啊,像一块碧绿宝石。我望着河水欣赏时候,哥哥趁我不注意,捧起一捧水向我泼来,我还没有反应过来,就成了“落汤鸡”。于是,一场水仗开始了。
玩累了,哥哥建议我们来一次野炊。我和姐姐举双手赞成。然后,我们分头去找野炊该用物品。不一会儿,我和姐姐捧着土豆、萝卜和白菜来到河边,哥哥手里却有三条鱼。准备好了,哥哥用打火机点燃草堆,串上了土豆、萝卜和白菜,放在火上烤。我也照着哥哥样子把鱼串好,放好烤。过了一会儿,我们吃起鱼和蔬菜起来,鱼肉嫩嫩吃起来很香;蔬菜甜甜,也很不错。就这样,我和哥哥姐姐们饱餐了一顿。
晚上,我和姐姐一起到外面赏月。那月亮又大又圆非常亮,像一块白玉盘。而且月亮周围星星也特别多。姐姐告诉我,之所以农村星星多,是因为农村环境好,不像城市到处都被污染。
过了几天,我们要回家了。临走时候,我恋恋不舍地向爷爷奶奶他们告别。路上,我脑子里满是老家美景和与哥哥姐姐玩耍情景。