微笑的作文
大家都说蒙娜丽莎的微笑是世界上最美丽的微笑,但是我在一次坐公交车时否定了这一个答案。
那是一次炎热的夏天,我去做公交车,我选了一个座位。在车子快启动的时候,突然有人说了一声“等等”,汽车停了下来,大家都在埋怨司机。一位抱着孩子的妇女跌了一跤,才急匆匆的跑上来。她身上都是灰尘,但她只是拍了拍孩子裹着的被子,而对自己身上的脏污视而不见。她皮肤的颜色很黑,但那黑色的皮肤盖不住她那炯炯有神的眼睛,她手上长了很多茧子,一看就知道是一个勤劳的母亲。
这车子上似乎太热了,她用手擦了擦自己和孩子额头上的汗,忽然她好像发现了什么。血,一小滩血。她把孩子上翻下寻找着出血的地方,可是找了很久也没有找到,她安心了,露出了微笑。原来伤口在她自己身上,她置之不理。又过了一个站,她们下车了,可是这一次微笑,一直留在我心中。我想:这一刻,不管是什么样的冷血动物也会被感动,因为这唤醒了它们的最后的善良。
我们的母亲不仅像黑暗中的一缕阳光,更像一棵大树保护着我们,等我们茁壮成长,她们终会离去。