放风筝作文
盼望着,盼望着,春天来了,大地万物复苏,百花齐放。春风像母亲温柔的手轻抚着我们的脸。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又是一年风筝飞满天的时候啦!
周六的上午,晴空万里、碧玉如洗、春风习习,正是放风筝的好天气,小红、小刚、小明相约去湿地公园的大草坪上放风筝。
公园的草地绿茵茵的,天空好热闹,一只橙色的蜈蚣好似一条粗粗的长长的礼带;一条红白相间的金鱼斜飞于旷亮无比的天空,它的眼睛很特别,两只凸出来的眼睛眼珠是绿色的……
看着满天的风筝,小刚不禁的说:“快把我们的燕子风筝放起来吧!”说着,他把风筝高高举过头顶,小明左手拿着线轴,右手拉着线,飞快的向前跑。小明叫了一声:“放!”小刚把风筝向天空中一抛,小明拉着风筝迎风加速跑起来,风筝摇摇晃晃地飞了起来。小明随着风的大小放线,收线,小明跑起来时不时拽一拽线,风筝借着风力像爬楼梯一样一点儿一点儿往上飞着,飞向蔚蓝的天空。在一旁观看的小红不停的大声叫好,她激动的说:“我也想让我的蝴蝶风筝飞上天!”
远处的茂茂拽着三角形的还有彩带的风筝开心的跑起来。他的爸爸用手搭在妈妈的肩上指着天上的三角形风筝说:“看,时间过得真快,咱们家茂茂都可以放风筝啦!”
五颜六色,形态各异的风筝在风中翩翩起舞,把天空装点的更加美丽了,天空成了风筝地世界,草地成了孩子们欢乐的天地,生活多么美好啊!