放风筝作文
今天,阳光明媚、春风拂面,天气非常好。我带上我最喜爱的蝙蝠风筝和妈妈一起到钱塘江边放风筝。
我们还没到钱塘江边,就看见很多风筝在空中飞翔。我非常羡慕,因为我从来没有把风筝放那么高过,空中有老鹰、红色的金鱼、飞机、蝴蝶······漂亮极了!
一到江边,我迫不及待地跳下车拿着蝙蝠和妈妈一起走到城市阳台。我先急忙地把风筝撑起来,迎着风往上一抛,小跑了几步,这风筝像一个不听话的小男孩,不往上飞,只往下冲,把我急得火冒三丈。我马上打了一下蝙蝠的头,说:“你再不听话,我就不让你飞上蓝天了。”蝙蝠好像真的听见了,我走到人多的地方,把风筝再次往高处一抛,又小跑了几步,回头一看,蝙蝠已随风徐徐上升。我又高兴又紧张,非常小心地放着线,线都快放光了。我高兴极了!忽然,我看见一条红色的金鱼在空中挣扎了几下,往下掉了,我幸灾乐祸地哈哈大笑。这时顽皮的蝙蝠一溜烟地飞了出去。我追了上去,可风筝线已经看不见了。我看着远处的蝙蝠叹了口气,后悔极了,真不该嘲笑他们。
我伤心地跟妈妈回家了。