在过去的期中考试,有一件事物鼓励我前进,走向那个词——渴望,他就是——梦想……梦想是自己的选择,许多中外名人都有属于自己的“座右铭”,有属于自己的梦想。有的人常常觉得自己无用,遇到难题,常常选择放弃,不愿发现自己阳光向上的一面。如果你发现它,战胜自我,你将取得美好的成就,你将是“智者”;如果你没有发现它,你将一事无成,输给放弃,掉进失败的山崖,那你就是“愚者”。
学会赞赏别人是成功者必不可少的品质。当你发现别人的优点,去赞赏别人,别人将得到了鼓励;当他发现你的优点时,你同样会得到鼓励。但是,你需要做好自己,做好优秀的自己,才能得到别人的赞赏。不要害怕错误,当你发现错误,及时改正错误,就等于没有错误……
因为有了“梦想”,我才有了前进的勇气;因为有了“梦想”,我才不再和懦弱做朋友;因为有了“梦想”,我取得了优异的成绩;因为有了“梦想”,我才有了一个开朗的自己,才会让自己的梦想飞翔。