与我同行作文
窗外,一丝丝如金线般的阳光刺入我的眼中,又是一年春天。
“啪”,手中快速转动的笔掉落在质地坚硬的木板上,发出了清脆的声响。本就因作业繁重而心情烦躁的我,推开身边的参考书和试卷,抬头望向窗外。家门前的那棵老树又按时长出了与往年一般的新叶。春天来了,出去走走!
只因在乡下,刚刚走出庭院的大门,一股土腥味便席卷着田野的芬芳扑面而来,我的心不禁放松了许多。
绕到老屋的后方,是个花丛,各式各样的花也因常年没人打理而长势狂野,你瞧瞧,他们一个个沐浴在轻纱般的阳光下,任由那温暖甜蜜的阳光渗透他们每一滴血液。抬起头,却发现了那既似草又似花的植物,凌乱地密密地覆盖在了那一面原先被油漆刷得雪白的墙壁上。上前仔细观察,如经络般的枝条连牵着一片片奇形怪状的草叶,有爱心状的,三角形状的,还有枫叶状的,数不胜数。也因是春天,那些以前的老叶被刚长出的嫩苗所覆盖,深浅不一的绿,使那原本单调的墙壁有了艺术感。
并未被这草叶吸引,我更诧异的是,它们如何爬上这三四米高的墙壁,它们又是如何对那下水管道和栏杆视而不见,而是如此顽强地爬上了这座“山”。轻拉一处枝条,只见它早已用自己的力量在那坚不可摧的墙壁上打下了扎实的根基,这是要付出多少的汗水与精力啊!我愕然,这小小的植物不就如同现在正在为中考而努力拼搏的我们嘛?!大自然,就是这样,用自己的方式告诉了我们:春天与我们同行。
春天永远与我们同行,迷惘的背后,希望之火已照亮着你前进的每一步,而你,只需要有一颗追梦的心。