与我同行作文
体育运动是一个人最基本的锻炼,可以增强一个人的信心和毅力,提高自己的免疫力,可以锻炼自己,而跑步是其中最能展现自己毅力的一项活动。
早晨,空气清新,我和同学约好一起跑步去紫荆山公园游玩。大街上鸟语花香,人来人往,有一种美妙的感觉,觉得有人在鼓励我们。一开始跑步的时候,我们感觉良好,花儿向我们招手,草儿向我们微笑。我们认为这只是一个非常普通的体育运动,并非能锻炼什么。可是就在我们“夸夸奇谈”地讨论跑步的时候,我们的体力已经下降的差不多了,使我们感觉有些疲惫,认为已经快跑完了。可是抬头一看路程,竟然连一半还没有跑够。为了这项运动的顺利,我们只好放慢了速度,继续向前跑去。
中途,我们又累又渴,真想停下来歇歇,喝一些水再继续前进。可是一想到停下的话,这项运动就失败了,我们就忍着,鼓励自己要坚持,坚持到跑完为止。我们跑几步,走几步,自信心使我们增加了几分力气,速度更快了一点,向着终点进发。
“坚持,再坚持”。我们一路上想着这句话,向前跑去。实在是忍不住了就放慢速度,一步又一步跑向前。跑呀跑呀,就只剩下一点路程时,我们心里闪出了一个放弃的念头。但是自信心不允许我们这样做,再看看旁边的同学,一个个喘着粗气,都没有力气了。我们努力的跑,心里想:“加油,加油!”最后我们终于到了我们的终点。我们坐下来歇了很长时间,身体很累,但是心里是甜的,因为我们成功的完成了这项活动,体会到了跑步的艰难。
阳光体育与我同行,我们感觉自己的毅力增强了,也觉得这次长跑十分有意义。大家一起运动吧,让自己拥有一个好身体!