与我同行作文
书—就是我前进的阶梯。那白纸黑字上淡淡的油墨清香总能让我忘乎所以,沉醉其中。拿一本优美的小说,在午后阳光的沐浴下,静静的读书,那是多么的美好啊!
是的,我喜欢看书,爱在书的海洋里畅游,让身心得到最好的滋养。我常常看的无法自拔,那圆润的词句,美好的情节,就像磁石一般吸引我。
有一次,我正在书桌前静静的阅读《窗边的小豆豆》,我沉浸在作家笔下小豆豆的童心世界里,只有书和我。我忘了一切,小豆豆那活泼可爱的身影仿佛就在眼前。正当我以为整个世界都变得寂静无声的时候。突然,妈妈叫我吃饭了,听到这一句话,但却不愿意离开书的海洋。妈妈安静了一会儿,便自己走进房间,拉我去吃饭,吃饭时我说:“小豆豆来了没?”,爸爸妈妈先是一愣,继而便哈哈大笑,这我才回过神来,也情不自禁的笑了。
这是一个中午,我独自在家。我想看电视,但是停电了。我拿起一本《木偶奇遇迹》坐在沙发上津津有味的看了起来,我咀嚼着书中每一个字,这一刻我仿佛是木偶匹曹诺,仿佛是挥舞着魔法棒的小仙子。时间一分一秒的过去,已经是下午四点了,听见爸爸的开门声,一看钟头四点了,我在想“时间过的真快啊!”
书,一本一本有趣的书,一个又一个富有哲理的故事。这一切的一切都让我如痴如醉地阅读。我相信,我的小船一定会到终点的。
书伴我一路走,萦绕在书中的淡淡香味,与我同路……