书香与我同行作文
书卷,给我知识,让我快乐;书卷,给我思考,让我丰富;书卷,给我内涵,让我成长!回望一个多学期的初中生活,是书带给我快乐,伴我身边。书卷,我的朋友,与我相伴,与我同行。
书卷,诗歌。
书使我快乐,当我自由自在地遨游在唐诗宋词的海洋中时,我是快乐的。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”满是诗人对亲人的思念;“夕阳无限好,只是近黄昏”我感悟到时光流逝的飞速;”慈母手中线,游子身上衣”我感受到母爱的伟大。
诗歌,丰富我的知识,让我变得富有内涵,与我同行,伴我成长!
书卷,思考。
书使我爱上了学习,使我在苦闷的初中生活中感受到一丝的轻松。让我的眼界变得宽阔,使我的思维变得缜密。当我旁若无人地沉浸在一道数学谜题中时,我是安静的;当我解开了一道花费了好长时间也没有解开的数学谜题时,我是快乐的。书让我快乐,让我从知之甚少到知之更多。
思考,缜密我的思维,让我变得开心快乐,与我同行,伴我成长!
书卷,历史。
当我尽情穿梭在书卷为我打造的历史长河中时,我是享受的。它让我更加了解这个神秘而又悠久的国土,使我更加钦佩古人的才干和智慧。让我了解隋朝的短暂历史,唐朝的开元盛世,宋元的灿烂文化。唐代的诗,宋代的词,元朝的词,历史的齿轮不停地转动,我对祖国的钦佩之情也日益增厚。
历史,涵养我的内涵,让我变得优雅自强,与我同行,伴我成长!
书卷,为我打开一面窗,关上一面窗,让我有学识,有远见。书卷就是我最贴心的衣服,最忠诚的伙伴。卷卷书香,沁人心脾,伴我成长,与我同行!