家长会作文
我的梦想里有曼妙的舞姿,悠扬的琴韵,但冷酷的现实,让我只能做断翅的飞翔。
我们班每星期都要开一到两次家长会,开家长会是大多数人的福音,是盛宴,对我来说它却是一种痛苦。所以,怎样应对家长会,便成了我的心病。
这种心病与我的成绩有关。那时候,我的成绩羞于见人,每次考试充其量80分。每次家长会我都会找借口编理由,一开始老师信以为其,但几次后老师就疑心重重,到了四年级的时候,新的班主任要求家长会时必须要带家长来,如果不如期参加的话,老师就会登门到访。
家长会上,老师把我的分数告诉父亲,回家的路上,父亲的眼里充满了泪花,回到家,父亲把心里的委屈和愤怒像火山爆发一样发泄出来,父亲不仅骂了我,还狠狠地揍了我一顿。父亲也很心疼我,那天晚上,我和父亲抱在一起哭了。这样躲避家长会不是长久之计,要想不被骂,只有一种办法——好好学习,经过半个学期的努力,我的成绩大大提升。学期最后,老师又开了一次家长会,这一次,老师以我做典型模范,表扬了我,在回家的路上,母亲的眼角洋溢着幸福的泪花。
从那以后,我再也不怕家长会了,我还盼望家长会早日到来呢!