家长会后作文
说实在话,这次开家长会之前我很害怕,因为期中考试我数学没考好,只得了87分,因为这个缘故,我很害怕爸爸去参加家长会,还好,是妈妈去参加的。我没地方可去,就带着心爱的滑板跟着妈妈一块来到了学校。
开完家长会,我一见到妈妈就问:“老师批评还是表扬我了”,妈妈说,老师不仅没有批评我,还因为博客表扬我了呢?我一听可开心了,一路上不停地跟妈妈说笑。
妈妈说,这次家长会收获很大。根据老师讲的,妈妈说具体到我的情况,我以后重点应该做好三件事,就是:阅读、作文、写字。
阅读:一定要多读多背,每天至少要保证半个小时的阅读时间,要准备一个采集本,摘抄阅读中的好词好句,写作文的时候,能用上这些好词好句,早晨7点40之前到校,然后读20分钟的书。
作文:我写作文时之所以无话可说,是因为阅读量少,积累的词汇不多的缘故,还有就是我太懒。
写字:每次写字的时候,都要像在写字贴那样认真地写,不准用改正纸和改正带。
再就是上课听讲,我不是太专心,老有小动作,尤其是数学课,就拿这次期中考试来说,其中画长方形的题老师都讲过,但我还是错了。
听了这些,我很不好意思,因为这些事情我都没有坚持做到过。我以后要好好努力,争取把阅读、作文、写字都搞好。