家长会后作文
妈妈常说:“在我们家中爸爸是‘学霸’,妈妈是‘学渣’。”对于“学渣”妈妈来说,开家长会是她曾经的“噩梦”。这个星期,我们年级就召开了家长会。
听到要开家长会的消息,一连几天我的心中一直忐忑不安,反复回忆这段时间在学校的表现,是不是多次“留堂”;是不是作业没有按时完成;有没有被老师请去办公室;家长会上老师会不会点名批评;妈妈回来时会不会火冒三丈大发雷霆?这种不安的心情一直延续到了开家长会的那天。
星期四终于来到了。为了迎接家长会,我们把教室里“自由组合”的桌椅摆得整整齐齐,把随地乱扔的纸团扫进了空空如也的垃圾桶,黑板也被擦得光亮如新,大家还迅速地整理好桌面,哈哈!教室里顿时焕然一新!接着,我迈着“沉重”的脚步离开了学校,等待着“暴风雨”的到来!
我终于等到了妈妈。她一进门,我就偷偷地瞄了她一眼,还好还好,妈妈的脸上还挂着微笑,我以最佳的表现吃完了饭,听妈妈开始传达“会议精神”——老师们提出了我们在学习态度与学习习惯中存在的问题,以及接下来的学习中面临的挑战。我听了后,心里又喜又忧,喜的是老师没有批评我,忧的是今后的学习中又有了更多的压力。反思自我,以我现在的这种学习习惯与学习态度应对今后的挑战是非常困难的。想到这里我忽然焦急了起来,是啊!两年后我就要小学毕业了,现在努力起来还不晚!加油!努力!从现在开始,我必须端正自己的学习态度,认认真真的从每一项作业开始,实实在在的掌握每一个知识点,不拖拉,不懈怠,不自满,不骄傲,让暴风雨来得更猛烈些吧!