家长会后的感想作文精选
本次家长会的召开非常顺利,也非常的成功,这有赖于本班学生的热情和科任老师、年级、学校的支持。全班56位同学,有52位家长到会,甚至体育班也有家长到会。同时从到会的家长来看,大部分家长对孩子的教育都很重视。说明在家庭教育中,家长都渴求教育孩子的方法能有所改善和对他人成功教育经验的认可交流。
不过,通过这次的家长会,也能看到不少问题。首先,部分留守学生家长在外打工无法到会,无法及时了解到孩子在校表现,也无法及时关心和督促孩子学习。其次,有些家长认为,孩子送来学校读书,教育孩子就是老师的事,没有意识到学校家庭相结合教育的重要性。也正因为如此,此部分学生往往比较懒惰,纪律松散,成绩落后。再次,很多家长认为读书是孩子的事,没有明确自己作为父母的教育职责,没有做好引导、监督学生学习的工作。
最后,我认为,家长应该要客观看待学生的成绩,有些家长不但没能鼓励孩子学习帮助孩子树立自信心,反而不停的当着学生的面跟老师痛诉孩子的愚笨与差劲,深深打击了孩子学习积极性。根据这次家长会中出现的情况,我觉得,在下次家长会中,有必要与各位家长探讨一下以上几个问题。
我相信,只要家长与老师能够同心协力,合作交流,共同教育,一定能帮助学生更好的学习成长。