春的气息作文
听——春姑娘正迈着轻盈的步子缓缓地、缓缓地走向大地,她解开了冰雪对这万物的禁锢。
已经两月份了,虽然还没到春天,可是春的气息已经萦绕着大地。早上,一缕温暖的阳光折射进来,我懒洋洋得伸了个懒腰,我感到包围我的空气中满是春的气息。几个星期前,我就发现门口那棵海棠树已经长出了无数红豆儿般大小的苞儿,那绿里掺杂着可爱粉红的小花苞,谁看了,也许都会为春天的美妙色彩感叹。漫步街头,那阵阵鸟鸣、那和煦温暖的春风、那芳香四溢的片片花丛、那忙碌无比的蜂蝶……你定会为此陶醉。
冬去春来,万物复苏。我不喜欢夏天的炎热,不喜欢秋天的凄凉,也不喜欢冬天的寒冷,我喜欢你——美丽的春天,我觉得只有一首诗,很好地概括了春天,那就是杜甫的《绝句》,最有诗情画意的那句:迟日江山丽,春风花草香。使我感受到了:春天江山的秀丽和春风吹过所带来的花香。
学校里,小草从地下探出头来,观看这个美丽多彩的世界;孩子们更欢喜了,你追我逐,欢声笑语笼罩在这美丽的校园。
春雨可动人了。它不像夏天的雨来得快去的也快,轰轰烈烈,稍带了一份泼辣;它不像秋天的雨,那么使人感到孤寂,它是柔和的,细线似的,“沙,沙,沙……”多美动听的交响曲!
我爱春天,爱的不只是她的秀丽风光,还有那生动的万物。