座右铭作文
我就是要告诉自己,每一件事情付出都需要有相对应的回报,付出后的每一件事情都会带来或多或少的利。如果不是句话不怎么规范,我甚至想要用它做我的座右铭。可后来一想,座右铭就是用来警戒自己的呀,是不是名人说的有什么大不了的。于是我把这句话刻到了书桌的一个拐角上。
以后每当我写作业累的时候,我会看一眼我的座右铭,并且放弃了向同学抄答案的想法,决定自己思考,这一做法很好的激励了我。可是这句座右铭并不是那么万能,它也有不管用的时候,尤其是同学们叫我出去玩,而我手头上的事情没做完的时候。我根本来不及权衡利弊,便被同学"叫"出去了,其实主动权在我,不答应也根本就是无所谓的。
大部分时间我都花在了我的书桌上。虽然也因为某次被老妈擦桌子的时候看到过,还被老妈生气的时候专门挑起过话题,可我不后悔。座右铭对我的作用,大家都看在眼里。家人即使有心,也不能多说什么。况且他们是我的家人,自然是一心一意的为我好。看到这样的我,他们也很开心。
座右铭,尽管不久之后我可能会换掉那张书桌,但是,你却已经被我牢牢记熟。
谢谢你,座右铭。