座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,因为它就像是小鸟的翅膀,小船的风帆。我也有自己的座右铭——拼命去争取成功,但不要期望一定会成功。
这句话的意思是就是说重要的是过程,只要你努力了就可以了。但是并不是努力就会成功的,有时候得失心不要太重。
我之所以会拿这句话当自己的座右铭是因为,在我每次考试之前,妈妈总是千叮咛万嘱咐:“你这一次一定要考好啊……”就是妈妈对我施加了太多压力,所以在考试前自己总是很紧张。于是,发下来的试卷分数往往不近人意。于是,我就决定拿这句话来当我的座右铭,时时刻刻提醒着我做什么事,都要保持一颗平常去对待。
不过,如果我们没有争取成功的欲望的话,那么,我们就不会有充实的生活,我们将会如行尸走肉一般度过一生,至少是很长很长一段时间。
往往你对一件事情的期望过高,那么如果你的那件事情没完成的话,那你就会过度的失望。这句座右铭就是我的翅膀,我的风帆!