座右铭作文
我积累了一句座右铭,就是王之涣《登鹳雀楼》后半句:欲穷千里目,更上一层楼。
我们先了解一下这一句诗:需要想要看的更远,就要再上一层楼。含义:想要更好,你就要付出努力。
记得低年级,我数学很好,常考97分,到了中年级,我有点“生病”了,从97分交换位置变成了79分,母亲大骂了我一顿,我心情更不好了,整天游手好闲,上课像条虫,下课像条龙,简直不是人。有一天,语文老师布置晚上的作业同步,同步第一道题叫做理解,登鹳雀楼后半句的意思,我去请教班长,班长不仅把字义告诉我,还把含义讲给我听,我不再“生病”了,我“健康”了,从79分上到80多分,从80多分上到92分。
欲穷千里目,更上一层楼。是一句普通的话,很多人理解,那含义呢?也是很多人理解,可是他们没有做到,而且还有很大的欲望。