每当我去上学是我都会想起一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
在刚开学时,我自以为自己成绩很优秀了,所以我才是有些不认真了。我语文抄写总是有错别字,数学计算也很粗心,连乘法也不知道怎么做了。结果一边陈老师让我改错别字,一边骂老师叫我赶紧订正,我被老师催的头都大了,相一致惊弓之鸟无路可走。最后我还被老师批评了一顿,我就连自己都不知道我犯了什么错,总是心不在焉、无法自己。本来我以为自己很好了,我这样做是对的,没想到这种自以为是的坏习惯反而让我更加不认真。被坏习惯影响后的我更是是非不分,得意洋洋。后来我进过陈老师的再三提醒,我终于知道自己是过于骄傲,被另一个自我打败了。于是我决定要战胜自我,为了激励我,我在心中记下了“逆水行舟,不进则退”。
这次教训是我分外努力,一点也没有放松,时时刻刻都严格要求自己。状态就恢复了。
通往广场的路不止一条,如果你始终在原来的路上走,你一定不会有进步,你将永远成为一名失败者。如果你将路线改变,你将会得到意想不到的成绩,成为一名常胜将军。