座右铭作文
“失败乃成功之母”这句格言一直在激励着我,使我遇到失败后并不放弃,而是鼓足勇气去面对,去寻找困难的解决方法,并不被困难吓倒。为此,我有深深的体会。
记得是在三年级的时候,我看到了一本十分好玩的奥数题册,但还有一点难度。为了好玩,我渐渐地迷上了这一本题册。起初我做的不亦乐乎,可后来遇到了一些当时我没有能力做的题时,一失败便让我无心再做。而刚开始的时候,我怀着一定能将它“干掉”的信念去做,可多次“失败”一词的打击之后,我便没有信念去面对。就这样,这本奥数题册被我扔在一旁,无心面对。
不久后,爸爸发现了那本被我忘记的奥数题册,上面已经布满了灰尘,爸爸打开书,翻了翻没说什么,只是叫我跟他坐在一起,为我讲解这些题目。在爸爸的讲解中,我囫囵吞枣的明白了里面的题目。讲完后,爸爸语重心长的对我说:“儿子,你生的道路不可能一路平坦,总会有一些坎坷,只有解决坎坷才能成功。失败也并不可怕,只要你勇敢的去面对,在失败之后站起来,从失败中吸取教训,成功便会在等你。”
后来,我才知道这是指“失败乃成功之母”,它便成了我的座右铭。