跳长绳作文
星期五放学后,妈妈告诉我晚上吃好饭后让我和同学约好一起去体育馆跳长绳,我高兴地拍手叫好。
晚饭后,我迫不及待地拿好长绳和妈妈一起来到了体育馆,在体育馆已经有好多同学到了。他们见我来了,都向我招手问好。
开始跳长绳了,第一位跳的是赵同学。只见两位同学奋力地轮动长绳,每轮一下,绳都能打到地。绳子从地上弹起来的时候,形成了一条流畅的弧线,赵同学一下跳进了弧线里,刚要进去的时还挺好,可当她刚要跳起来,辫子却像猴子尾巴一样被跳绳钩住了,引起我们一阵哄笑。排在前面的队伍越来越短我不免也有些紧张,要是我也像她一样被钩住了怎么办?想着想着便轮到了我。
我在心里暗暗地对自己说:“加油!你能行!”没有多想我便“窜”了进去。绳子像波浪一样翻动着,我一口气跳了四个后,绳子又甩了过来,我觉得绳子好像故意和我作对似的,我往这边跳,它偏往那边甩,我跳的实在没力气了,就连忙逃出了长绳。
跳长绳既锻炼了我们的身体,又锻炼了我们的配合性。同学和我约好下次再来这里跳长绳!